奶奶的作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”是哪里传来的歌声?是在一间屋子里,在干什么呢?原来是全家人再为奶奶过七十大寿呢!
家人们分工合作,厨房里瞬间变成了一个演奏厅!你看!爸爸在乒乒乓乓地切着菜,似乎在敲打着架子鼓。妈妈身穿一身围裙,拿着锅铲,和着爸爸的节拍,有节奏地炒着菜。小明也感受到了生日气氛,正兴奋地用买来的精美装饰物,给整间屋子增添色彩呢!大家摆好蛋糕,等待着今天的大寿星奶奶的入席。
奶奶蹒跚地走过来,爸爸妈妈热情的把她请到寿椅上就坐。奶奶眯眯地笑着,满脸皱纹都舒展开来,像极了盛开着的菊花瓣,每根皱纹里都洋溢着幸福的笑意。桌子上的饭菜美味可口,有鲜嫩的鱼肉、有美味的排骨汤、还有……当然,最显眼的就是摆在餐桌中央的生日蛋糕啦!它分为两层,顶层中间插着70两个数字,四周围绕着几根细小的蜡烛,上面用牛奶雕刻着寿比南山,福如东海几个字。上层和下层放着不同口味的水果蛋糕,看着就让人垂涎三尺。
为了营造气氛,小明关上了灯,爸爸妈妈用打火机点燃了蜡烛,黑暗中朦胧的烛光照亮着每个人的脸庞,奶奶双手合十,正在许愿呢。大家唱着欢乐的生日歌,然后一起吹灭蜡烛。
亮开灯,大家为奶奶送上了精美的礼物,小明神秘地掏出一副手套递给奶奶,心里想着:奶奶为我洗衣服很辛苦,我要送一副手套给她,让她好好保护好自己的双手。奶奶接到后,欣慰的笑了!爸爸妈妈相继为奶奶送出了毛衣和老人机,奶奶乐得合不拢嘴。
看到这温馨的一幕,不禁想起一句古话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待!我们要珍惜和父母在一起的时间,常回家看看!