校门口作文
离下课铃声响起还有十五分钟,他便站在校门口了,手里打着伞。
他是来接孩子的。
等待的时间总是漫长的,他嘴里哼着歌,一副悠然自在的样子。10分钟后,他微微皱起眉头,嘴里依然哼着一段小曲儿,别看他表情很轻松的样子,但是心里面十分急躁,那是因为他不时把头往校园探进来,一遍又一遍地问校门口的保安:“什么时候才下课啊?”“什么时候老师才放学啊?”“都那么迟了还不下课啊?”
不一会儿,便来了第二位家长——他身穿时髦的运动T恤衫,戴着一副墨镜,头上戴着运动帽,可以看出,他是一位热爱体育锻炼的达人——因为看见他已经绕着学校跑了一圈又一圈,现在足足跑了五圈!现在他到校门口,还在原地小跑,不停地喊着:“1——2——1!”过了一会儿,便又开始喊,“1——2——1,1——2——1”就慢慢将这漫长的时间给一点一点度过了。
然而,不知不觉中,一位“有钱”的“土豪”开着一辆保时捷跑车慢慢地前进,十分享受的“兜着风儿,哼着曲儿。”他不仅听着音乐,还欢呼歌唱,仿佛他是一位男低音歌星。慢慢的,低沉而又浑厚的声音渐渐转变为激昂而又响亮的歌唱。
第一个来接孩子的家长已经灰心丧气,脸上布满阴云、火烧眉毛、心急如焚了;然而第二个来接自己孩子的家长呢,现在还一直在原地小跑,嘴里叨念着“1——2——1!”接着又喊道,“1——2——1!”脸上微笑着,不知在想着什么;而第三位家长则悠闲地坐在车里面,安静地躺在座椅上面,闭着眼睛,仿佛要沉睡几千年一样。
不一会儿,便又来了几个家长,又过了一会儿,校门口挤满了家长,变成浩浩荡荡的人海。