描写元旦的作文
一年一度的元旦终于来到了。
今天奶奶对我和姐姐、弟弟说:“今天是元旦,你们要是表现得好,我给你们买很多零食,让你们吃个够。”我们欢呼起来,那欢呼声震耳欲聋。
吃过午饭,奶奶决定包饺子。奶奶给我们分配好了任务:
“孔紫佳,包饺子!!”没等奶奶分配任务,弟弟先开口了。弟弟的嗓门那真是一等的高。奶奶补充道:“错,孔紫佳擀面;孔紫茵按面;我包饺子,至于最后一个人嘛?看电视!!!”我和姐姐听后脸上的灿烂笑容一下子抛到九霄云外。顿时我们拉下脸来,但弟弟却满脸笑容。我们生气极了,但也无能为力。
我擀的很快,不一会儿就大功告成了。我偷偷的笑了,姐姐见了说:“看你那得瑟样,得瑟,得瑟,继续得瑟。”我不敢再笑了,低着头说:“连笑都不可以吗?偷笑又不犯法!”
饺子很快就包好了,这时,暮色已悄悄地降落。
我们吃完饺子后拿起烟花,鞭炮……我和姐姐拿起了烟花,在园中挥舞。瞬间院子里一片光明。
我们只有3根烟花,不一会儿就放完了。
这个元旦是我有生以来最快乐,最有意思的元旦。