元旦作文
12月31日的下午,我们班举行了一场别开生面的元旦联欢会。
下午,同学们早早地来到了学校,有的布置黑板,有的打扫教室,还有的在排桌子,个个忙的不可开交。
联欢会开始了,6个主持人走上了讲台,大声地说:“元旦联欢会正式开始!”正说着,仲元庆同学就冲上了场。他表演的节目是魔术,死里逃生。只见他用两根绳子把自己绑起来,然后,又请童元浩和杨思成两个人拿着绳子的两端,再使劲往两端拉,绳子竟然断了。原来是这样的死里逃生。
下一个节目是陈墨菲的小提琴独奏——《春天在哪里》。她的琴声很动听,仿佛把我们也带进了美丽的春天。一曲终了,赢得了全班热烈的掌声。
接下来是游戏,抢椅子。主持人邀请了10名同学,当然,也包括我。音乐一响,我们便绕着椅子转圈圈,眼睛死死的盯着椅子,音乐一停,我们便急急忙忙抢椅子坐,可是,我还是被同学们挤了出来,虽然被淘汰了,但是我还是很开心,下面的同学也被逗得哈哈大笑。
就在这欢声笑语中,元旦联欢会结束了。联欢会是结束了,可欢乐的场景却还萦绕在我们的脑海里,让我们久久不能忘怀。
20xx年的最后一天,也就是12月31日下午1时正,天上飘着朵朵白云,我们怀着兴奋的心情,参加我们育才小学开展的庆元旦最后一项活动——游园活动。
只听“叮铃……”一声,游园活动正式开始了。大伙儿便马上分散到各班的游园现场上,进入丰富多彩的游戏中,当然,我也不例外。
我马上在我班的的活动现场排上队,参加“海狮顶气球”活动。不一会儿便轮到了我。我把气球抛到空中,用头顶着气球,一步一步往前走,有时用我的头、有时用我的背、有时用我的肩把气球迅速地运到目的地。我赢了,我用我的智慧赢得了第一颗甜咪咪的糖。
我到了第二个活动场所,参加“运鸡蛋”活动。那是五只装满水的一次性杯子,第一只上放着一只乒乓球,要依次把乒乓球用嘴分五口气吹到第五只杯中,才算胜利。我轻而易举地就取得了胜利,夺得了宝贵的二颗糖。
我又来到了热闹非凡的“夹弹珠”活动现场。只见这里人山人海,川流不息。好不容易轮到了我,我心里有些紧张,只怕夹不住弹珠而失去了得糖果的机会……“嘘”的一声,游戏开始了,我便不管三七二十一拿着筷子就夹,“一颗、二颗、三颗、四颗……”“嘘”的一声,游戏结束了,我一共夹了三十五颗弹珠,比对手多了六颗,我因此又得了两颗糖果。
我又参加了“趣味乒乓”、“红红火火”、“乒乓回家”等游戏,得了很多的“战利品”。游园活动真是丰富多彩,我们过了一个有意义的下午。