元旦作文
每当一年一度的元旦节来临时,我们班都会为元旦节开一个联欢会,同学们个个都很开心,所以爽朗的笑声不时地从我们班传出。早晨,一走进教室,就给人一种心旷神怡的感觉。只见教室焕然一新,张灯结彩,呈现出一片喜气洋洋的景象。
教室的上方挂着五颜六色的彩带、气球,墙上贴着各种各样的画,窗玻璃上用喷雪喷出了各种图案,漂亮极了。联欢会就在这喜气洋洋的气氛中拉开了序幕。我们一边谈笑一边看节目。首先是扳手腕比赛,上场的是姜汶辰和江宏宇,他们俩可都是我们班的虎将啊!只见他们俩伸出右手,先友好的握了握手,将胳膊肘放在了一张桌子上,虎视眈眈的瞪着对方,好像在说:“我一定要打败你!”双方对视一会后,姜汶辰便沉不住气了,使出了吃奶的力气将江宏宇的手往下扳,脖子上的青筋都要爆了出来,江宏宇也不依他,用力往上反扳。时间在一分一秒的流逝,姜汶辰也一点儿一点儿招架不住了,只听“咚”的一声,姜汶辰输了。然后又是抢椅子游戏。各组派出一名代表,上前去与其他组派出的代表对阵。
我很荣幸的代表我们组去参加比赛。随着老师的一声令下,比赛开始了,各位参赛选手围着椅子便转了起来;老师的教鞭一停,我们便争先恐后地坐上椅子。哈哈,我抢到了!耶!就这样,没减下一位选手,就减下一把椅子。最后,就只剩下了一把椅子和两位选手——我和张明聪,在最后一轮中,我成功的打败了张明聪,坐上了最后一把椅子。“耶!”我和小组成员兴奋的击了一个掌。随后我们又开展了许多有趣的游戏,如:贴鼻子、吹气球、击鼓传花……还表演了许多节目,如:表演跳舞、唱歌……表演者们表演的认真、卖力,观众们看得专心,大家都玩得非常开心、尽兴。元旦联欢会结束后,我想:现在得生活水平提高了,人们也注重娱乐了,可能这就是联欢会令人开心的原因吧。