关于元旦作文
26日傍晚,太阳正落山,在天空的西边还四处消散着一片片火红的晚霞。我们全体师生拿着椅子来到了操场观看元旦文艺晚会。舞台上还不满了许多花花绿绿的装置。在舞台的屏障上写着几个引人注目的大字:“动感阳实,绽放梦想元旦文艺晚会。”给人留下了深刻的印象。
渐渐地,天开始黑了下来。我们安静的坐在椅子上认真的观看。时而静下心来,我望着今晚的天空,没有淡淡的月光,也没有零零散散的星星。但是,我觉得这个夜晚很宁静,也很美丽,只能听见呼呼轻轻地风声。不久,主持人们开始出现在讲台上,然后他们用高昂激扬的宣布声说元旦晚会正式开始。”
接着,舞台上出现几十个姑娘,然后她们好几个各组成一组开始弹起了琴,那琴曲悠悠扬扬的,那琴曲旋律幽美,气势委婉。听得使人舒畅。再来的就是校园合唱员进行的大合唱。她们的歌声:“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽的……给人的感觉就是清脆细嫩。歌声伴随着温柔的音乐回荡在舞台上。接着,我又从演员表演的舞蹈,体会到她们的动作和音乐那种激动向上的情感。那种快速而又整齐的动作。使我觉得精彩动人。舞台剧:灰姑娘。表演得也多精彩啊。演员们该喜的就喜,该悲的就悲。,该表演什么动作,就表演什么动作。情感和动作表演得真真实实的,从不显得不虚假,似乎是完全发自内心的。接下来的是朗读诗篇,我听到了伴随在背景音乐中的鸟儿声或是流水声,再来就是铃铛发出的叮咚声。《爱莲说》朗读者开始朗读诗篇了。我记得其中的内容是:出污泥而不染,濯清涟而不妖。”我体会到了诗篇朗读声的唯美。我还体会到了同学们《化石吟》时而那种刚劲有力的声音,那种各不相一的正确节奏,该响亮的就响亮,该微细的就微细。使人听得焕然一新。我还体验到了军人表演时的那种铿锵有力,动感十足。接着,我有体验到了那一个个优美的舞,那一个个令人激悬的动作,使我无不赞叹。
我另外还感觉到这次的文艺晚会给了一些同学们张扬个性、青春飞舞、梦想飞扬的机会。不知不觉中,我才发现,晚会用最后的吹笛声在这个夜晚中落下了终幕。