关于元旦的作文
20xx年12月31日,这是年末的最后一天,我们行知人用自己独特的方式喜迎新年。虽然寒风阵阵,寒气逼人。但在行知小学的校园里却一片欢声笑语,热气腾腾。一年一度的《日有所诵——我和经典有个约会》读书节诵读表演和庆元旦联欢正在举行。
你看今天的行知校园书声朗朗,每个班、每个人都以不同的形式向大家展示自己的智慧和才干。同学们真是多才多艺,颂古咏今,《三字经》、《弟子规》、《满江红》、《水调歌头》等诵读表演非常精彩。
我们班的节目是诗朗诵,毛泽东:《七律长征》,《长征》是首传诵之作,我们刚从课本里念过它。它用五十六字来概述长征这五千年历史里仅有的壮举。从诗中我们可以体会到红军二万五千里长征中所遇到种种困难和红军战士在战胜这些困难时所表现的大无畏的革命精神。我和我们班八个同学参加这首诗的伴舞,尽管我们经过无数次的排练,待到上台时不免还有些紧张。有个同学差点出错,但是由别人的提醒,表演还是很成功,我们班同学们充满激情的表演赢得了老师和同学热烈的掌声。
一首首、一曲曲、一个个经典的诵读和表演让我深深懂得从书中获取知识的快乐和读书活动带给我们的的收获,同时也让我们感受到新年带给我们的欢乐!这是一次多么有意义的读书诵经典、喜迎元旦的活动呀!
这是我进入初中第一个元旦晚会:也是我最快乐的一个晚上;班级开元旦晚会时,我无比的激动,因为这个晚会给了我放松的机会。初中的任务特别重,根本没有时间玩。那天的晚上,班级的灯关了,荧光棒在黑暗中似乎特别的亮。
不知不觉,20xx已经过去,20xx却披着新年的祝福悄然到来,每个人都沉浸在元旦的喜悦当中。当然,我也不例外,这不,我也趁着元旦的假日,也玩了一把。