元旦作文
元旦节我们放假三天,真是乐坏了我了。
20xx年的第一天,一大早起床我就想着“新年新气象”,在新的一年里,我定要成为一个能做事的、为妈妈分忧解难的好孩子。我坐在床上正想着该做什么事情好呢?楼下传来了妈妈喊奶奶的声音。可是妈妈连喊了好几声都没有人答应,我这才想起奶奶去娘娘家帮忙了。说时迟,那时快,我赶紧穿好衣服来到妈妈房间,问她叫奶奶干嘛。原来妈妈想让奶奶去买点早饭回来,可现在妈妈只能自己去了,但小宝宝没有人照顾了,妈妈又不放心。我想:我表现的机会终于来了,于是我大声地说:“我来照顾宝宝,妈妈。”妈妈迟疑了一会儿,说:“好的,那你小心点。”“我会的。”妈妈才走宝宝就闹了,我便小心翼翼地把他抱起来放在腿上一起看电视。电视上的喜羊羊正在想办法跟灰太狼斗智斗勇呢。只见宝宝的眼睛也紧盯着电视,好像看得也很起劲,不一会儿,他就不哭了。过了一会儿,我闻到了一股臭臭的味道,再一看,宝宝排泄了,都糊到我的衣服上来了。我急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办了。正巧,妈妈回来了,她把宝宝抱到床上跟他换尿布,我就赶紧去换了衣服。宝宝排泄在我身上,我并不生气,而且我觉得这是爱。我偷空出去踢了一会儿毽子便又去带宝宝。我进门的时候妈妈正冲牛奶呢,于是我说:“妈妈,我来喂吧。”“好。”我将奶嘴放进宝宝嘴里,不一会儿宝宝就喝完了,我就把宝宝抱起来,想逗逗他,只听“扑”地一声,牛奶全吐了,而且宝宝又大便了,弄得我裤子上全都是的。妈妈笑着让我把宝宝放在床上,去卫生间拿抹布把裤子擦干净。我又好气又好笑,但我还是很快又去带宝宝了。渐渐地,宝宝睡着了,我好累,也跟着睡着了。这一睡就睡到了下午一点二十分。我起来的时候,宝宝还没醒,看着睡得沉沉的宝宝,我的心中顿时涌起了疼爱,甜甜的,浓浓的。