西游记的读后感
孙悟空是西游记中第一主人公是个非常了不起的英雄,他有无穷的本领天不怕地不怕,在文中写道,就朝妖精劈脸一棒,当头就是一棒,这一定要打死他,这说明,孙悟空坚持惩恶扬善,对妖精毫不留情,即使师傅老念紧箍咒,他依然坚持,在书里孙悟空虽然是吴承恩爷爷塑造出来的人物,但是在现实中他代表的是一种正义的能量,代表战胜一切困难的必胜信念。
然后是猪八戒文中写道八戒嘴馋,夺过了罐子就要动手,文中还写到孙悟空与八戒一起上了天庭,看见堆成了山的面粉,当面全吃了,这说明八戒好吃嘴馋的样子。
小时候看西游记时觉得很好玩,长大后回头再看一遍西游记有了不一样的发现西游记里的每一个人物都特别鲜明,而且每一个人物都有现实的基础,我非常喜欢这本书。