天蓝色的彼岸读后感
这,是一部感人肺腑的寓言。它,触动我们的心灵,它令我们展开了无限遐想与思考……
这部“寓言”讲述了一位活泼可爱的小男孩哈里在骑车时不幸遭车祸来到另外一个世界,在漫漫道路中正准备去“天蓝色的彼岸”时,他又想起了为自己伤心、哭泣的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,但他又不知该如何表达他内心的心声,因为幽灵是不能干涉活人的世界······正当他在思考如何能给家人发信息时,他认识了阿瑟,阿瑟带着哈里溜回人间,来向他的家人告别;向他们表示哈里心中那股对家人,朋友,老师的浓浓的爱和抱歉。
哈里是一个对家人富有爱心,关怀的男孩;可是,在现实生活中,我们是否也像哈里那样对家人充满爱和思念呢?是否会像哈里那样知错就改,做一个乖宝宝呢?这我不敢说肯定!因为我们有不同的性格!有不同的想法!有着不同的改变!但只要我们对生活充满热爱,这有什么不行呢?
看完这本书,我最大的感触是:小哈里居然没有放弃去看望亲朋好友,没有放弃他对认识的亲人的爱和怀念……没有忘记父母对他的思念……尤其是当阿瑟劝他别去看亲朋好友时,他还是去看望了同学和父母,而且用抱歉的心态向每个人作了告别……可在现实生活中,我并没有对亲朋好友给我的爱有多少感触,只感到那是理所当然的。我不会去感恩,因为我一直就是这么认为的。
这本“寓言”它让我们学会了关爱,珍惜生命,它唤醒人们内心深处最美好的情感和感慨,它呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,它让我们在不可抵当的人生光辉中感悟生命和死亡,它让我们体会到生命的伟大和活着的意义!它让我们感知到世界上每一个人都是一份份爱的拥有者!它让我们懂得死不是绝对的终结和虚无。它们教导我们,要充分感受生活,在死面前要临危不惧。
我仍然在在静静地看着书,感触一次又一次地出现在我的脑海,静视着书,我不经对哈里产生了敬意……