天蓝色的彼岸读后感
谁都不明白且不知道自己死后该干点什么?又该何去何从?《天蓝色的彼岸》写的一切是否只是猜测?又或者是真实的。
以前我一直以为我死了,是不是地球就停止了转动?是不是全世界的人都应该因为我的死而感到伤心、迷茫或者痛苦?直到我看了《天蓝色的彼岸》我才知道,原来不会因为我的死地球就停止运行,我死了,地球照转,更不会因为我的死,全世界的人都活不下去了!他们依然活得很好、非常好!我并不是在茫茫沙漠中的唯一一朵花。我的家人也许会因为我的死而感到伤心,但是他们肯定还会好好活下去的!
死亡,或许可以摆脱人世间所有烦恼,可能比活着还要逍遥自在,但是,同时你还会失去人间所拥有的幸福、开学和快乐。你也许死后得到了活着想要的生活,但是你可能会想起在人间的一切,然后默默留下眼泪。也许在你心里,你并不想哭,可是眼泪却不由自主地流了下来,可能是因为你真的很爱这个世界吧!只是你自己不知道而已。这很神奇的,对吧!我也这么认为!
我看完《天蓝色的彼岸》,我知道了,人死后并不会去什么地下十九层,也不会去一个豪华天堂,你只会去另一个世界,那里没有任何一个熟悉的人,你只会觉得孤单,然后漫步在一个没有尽头的地方,你不知道你要去哪儿,就一直走啊走。
哦!你该去天蓝色的彼岸了,当你融入到天蓝色的彼岸中,你就要慢慢消逝了,会忘记所有事物,然后获得新生。然后呢,就到此结束了。
现在我已不害怕死亡了,不用害怕身边某一个朋友突然的离去,他会用另一种方式陪在你身边的!你或许看不见也摸不到他,又或许可以用意念对话,但这些都是未可知的!
然后呢?就从现在开始好好活吧!在一切都还没发生之前,好好活,活出自己想要的生活,发生了,那就痛快哭一场,哭后就好了,一切都好了,相信我,好好爱这个世界吧!
不要对死有太大的欲望,这并不是什么好事,希望你对自己的未来有所期待,但是必须努力!努力奔向你想要的生活。