老人与海读后感
我读了一本书叫《老人与海》这本书主要讲述了一位老人常年独安闲海上打鱼。有一次他掉到了一条大鱼,但是在返回的路上碰到了成群的鲨鱼。老人使出浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的肉都吃完了。结果老人拖回去的只是一副大鱼骨架。在生活中,我们碰到了困难,也许会迎难而上;但也会畏难止步!
老人不也是这样的吗!老人没有被任何困难压倒,他尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。老人也说过令我最难忘的话:“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,却不能打败他。”
我读完老人与海这本书之后,我懂得了!我们碰到挫折时,应该要勇敢面对,在困难面前迎难而上。我们有了这种奋不顾身、不怕困难的勇气,就有了征服困难的精神力量。把失败看成是同乡成功的必经之路。那才是从失败中获取的最大的收获。