轻轻地翻过书的最后一页,重重地合上最后的封页,我并没有与以往那样开心,而是一阵又一阵的悲伤和一重又一重的感叹。
紫岚,一匹优秀的母狼,命运却一次又一次的捉弄和折磨着她。她不仅失去了她心爱的丈夫,还失去了她精心培育的“超狼”孩子。她隐忍、果断,坚持不懈,跌倒了再爬起来,为了实现她的“狼王梦”,一直在以努力行动,哪怕是一次一次的失败和痛失亲人。最后为了保护她女儿的后代的安全,与金雕同归于尽,也不后悔,因为她坚信就算她死了,她的后代也能为她实现当上“狼王”梦想。
这不禁让我感叹,紫岚,这位伟大的母狼她为什么这么执着?原来她有理想有目标,她身上有一种坚持不懈的精神。这种精神深深的感动了我。
就比如我学古筝吧,刚开始妈妈带我去的学乐器的时候,我看到长长的古筝架着,21根琴弦能发出不同的声音,很吸引我,于上我就选了,开始只是兴趣。但是接下来的很长一段时间只是在练习指法,很枯燥,开始的兴致一点都没有了,三天打光渔两天晒网的,根本没有进展。这个时候,妈妈对我说:“陈?拢?绻?阒皇且皇毙似鹑パ?八??迷绲木徒崾?桑?蝗徊唤隼朔涯愕氖奔洌?估朔涯愕木?Α薄?墒俏倚睦镉植环?洌?胱牛?荒苋寐杪韬推渌?黄鹧?暗耐??∏屏宋遥?谑俏野蛋档馗?约憾?艘桓鲂∧勘辏?刻旒岢种辽倭废鞍胄∈保?纯粗?笫鞘裁囱?拥摹N矣指?约憾?烁龃竽勘辏?谛⊙Ы锥危?纪晔?丁=酉吕丛诶鲜Φ闹傅枷拢?杪璧陌镏?拢?褂形易约旱呐??岢窒拢?惶煲惶斓模?揖尤豢?荚嚼丛较不兜??恕R蛭?矣辛四勘辏?辛饲靶械亩?Γ?Щ崃思岢帧U庋?荒暌荒辏?岢至怂哪辏?沼谠诮衲晔钇谝杂判愕某杉ㄍü?税思犊际浴T?醋厢暗木?裨谖疑砩弦灿小?/p>
俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人”,不达目的誓不罢休。母狼紫岚身上就有这种精神,在你们身上肯定也有。同学们,从现在开始,让我们制定我们自己更高的目标,努力学习,坚持不懈,相信在将来一定会实现我们的理想和目标的。