读完了《简爱》这本书,我知道了主人公的所有故事。
最后一部分讲的是:简爱离开了庄园。到了一个地方,但却忘记把她的一袋包裹拿下来,她只身下了一块面包和橘子 。第二天简爱乞讨了一天,但一点的收获也没有。夜晚,下起了雨,她沿着一条小路走,看见了一户人家,两个主人答应让她住下,但两个主人的哥哥看起来并不想让简爱留在这里,开始那个哥哥对简爱很冷淡,但经过几番谈话后他们成了朋友 。最后,简爱因为太想罗切斯特,又回到了庄园。但是简爱回到庄园后发现,他的眼睛瞎了。但简爱没有放弃他,他们来到了伦敦,治好了他的眼睛 ,幸福的生活在一起。
读完了这本书后,我知道了简爱为什么光彩夺目 ,那是因为她有不同寻常的气质,她丰富的感情世界。还有就是她有自己的尊严。她的感情是炽烈的 !