《查理的巧克力工厂》读后感
在火热热的夏天里,我怀着激动的心情打开了《查理和巧克力工厂》这本书读完后。我体会到威利旺卡先生召集五个幸运儿是为了改掉他们的坏习惯和找一个继承人。所以我们要改掉身上的坏习惯不然是没有好果子吃的。
这本书的作者是罗尔德达尔,他的主要作品有《好心眼巨人》、《了不起的狐狸爸爸》等。他是我最喜欢的作家之一,因为他的作品有想象力,让人一读就觉得很有趣。
本文主要讲了在查理生活的小镇上有一个较大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人进去或出来过。有一天,工厂的主人威利旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运儿的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖券。查理成为了一位幸运儿。参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。不可思议的意外留到了最后的查理成了巧克力工厂的继承人。
本文《查理和巧克力工厂》用了很多描写神奇的词语,而且还把人物写的很具体让人觉得这个人很消瘦。还把这本书里的人物的性格写了出来比如奥古斯塔斯的贪吃、查理的善良和维鲁卡的调皮......都给我们详细的写了出来。
书中借助查理家庭困难写出了善良的精神越是贫困的环境就越能翻身,就像查理一样只要有好习惯你就可以富裕。
这本书告诉我只要有好习惯就会有一个好的结果不要像奥古斯塔斯一要贪吃不然没有好果子吃的。(陈雨欣)