《查理的巧克力工厂》读后感
前两天,我读了一本非常有趣有书《查理巧克力工厂》,这即是一本书,又是一部电影。
这部电影的导演是蒂姆波顿,编剧是约翰奥古斯特,片长115分钟。
这本书讲了查理住在一个破旧的小屋里。虽然查理一家每天只能吃到卷心菜汤,可是查理依然快乐。直到有一天世界上最大的巧克力工厂的主人威利发出告示,他邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂。全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会,前提是得到包装纸里的金奖券。一个个幸运儿脱颖而出,可是只有五张金券,四张已经有主人了,第五张金卷竟然被查理拿到了!
过了几天,查理和另外四位幸运的小伙伴按照金卷上的约定来到了巧克力工厂。威利先生带着他们参观这,参观那……可是,有几个小朋友被“变幻糖衣”迷惑了,有的被变成了蓝莓,有的被变成了几百万个微粒,有的被变成了小小的人,还有的被扔进了垃圾桶……
最后,只剩下小查理一个人了。旺卡想让小查理当工厂的继承人,查是小查理没有答应,因为要离开亲人。威利先生满足了小查理的愿望,把小查理的家搬到了巧克力工厂。小查理终于成了巧克力工厂的继承人,他们一家不用再吃卷心菜汤了,他们有巧克力吃了!
读了这个故事,我懂得了不能像其他四位孩子那样,想要什么就要得到什么,满足不了就又吵又闹,想想,有时候我也是这样。以后,我也要像查理一样,不挑食、勤俭、节约,做一个善良的好孩子!