《查理的巧克力工厂》读后感
我怀着无比兴奋的心情离开了书店。一回到家,颤抖的手迫不及待地翻开了书页,贪婪的眼睛在书上缓慢而认真地阅读,一秒钟,一分钟,一小时,时间瞬间而过,而我却依然沉醉于书中,也许读者会问道:是什么书让我如此陶醉呢?哈哈!这就是——《查理与乔巧克力工厂》
这本书讲的是一位贫穷的孩子查理很喜欢吃巧克力,但由于家中贫穷,所以一年只有一次能吃上巧克力。但在偶然的机会中,他捡到了钱,由于太饥饿,他买了几块巧克力,刚好就在这几块巧克力这,含着一张能在著名巧克力制造家的工厂中免费吃上大量巧克力的金劵,这张金劵,也是五张中的最后一张,小查理就这样幸运地与爷爷参观巧克力工厂。但在工厂中,其他四名小朋友由于娇生惯养,纷纷遇上了麻烦而不得不退出。最后,只剩下了小查理,一个天大的喜讯更是迎面而来——先生将把工厂送给他!就这样,由于查理的遵守纪律,得到了先生的信任,也得到了巧克力工厂,为家人摆脱贫穷的生活。
其实生活也是这样,只有在平时养成良好的习惯,就能在工作中表现出自己的优点。
我看过一个报道:有一家公司,未来招到好员工,特意在面试室轻轻地钉上了个小钉子,用来观察求职的人能否认真,细心的态度对待身边的小事,加入我们没有吧这养成习惯,在面试是当然也会疏忽这些细节。
读了《查理与巧克力工厂》后,我感触很深,它也让我认识到习惯养成对于日后的成长有着很大的益处,因此,为了自己的成功,从小事做起,从一点一滴做起,你就会得到成功的喜悦。