《查理的巧克力工厂》读后感
今天,我看了一本有趣的故事书,名叫《查理和巧克力工厂》。故事讲的是查理一家有7个人,他们家很穷。有一次,巧克力工厂老板旺卡先生在报纸上说他在巧克力里放了5张金奖券,谁得到了就可以参观巧克力工厂,并可以吃到一卡车的糖果。有一次,查理在路上捡到了50便士,他拿着这些钱买了2块巧克力,在撕开第二个巧克力的时候,查理发现里面有一张金奖券,他非常高兴。
查理和他爷爷一起去参观巧克力工厂,旺卡先生带着他们先参观了巧克力车间。这里是工厂的心脏,由数十根管道组成。这里有巧克力湖,这些管道不断地吸着巧克力湖做成巧克力。而且,这里还生活了一群可爱的奥帕一伦帕人,但淘气的奥古斯塔斯在巧克力湖旁吸着巧克力溶液的时候,他被吸进管道里了。旺卡先生不慌不忙的叫了一位奥帕一伦帕人,让他带着奥古斯塔斯的爸爸妈妈去找奥古斯塔斯。
接着,他们坐了一条粉色的船来到了旺卡先生的发明室。旺卡先生发明了一种吃不完的石头弹子糖和头发太妃糖。无论你怎么吸石头糖,它永远不会变小。只要你吃一丁点儿头发太妃糖,你整个头顶过半小时就长满厚厚一层新的柔软的秀发,还长出胡子呢。
看完这本书,我觉得作者罗尔德达尔先生想象力非常丰富,因为他写老板旺卡先生做了很多有趣的糖果,比如一流开心牛奶软糖,石头糖还有成为我们一日三餐的口香糖……我很喜欢作者,我要多看书,以后像罗尔德达尔先生一样写故事。