《查理的巧克力工厂》读后感
暑假里我阅读了奇幻小说《查理与巧克力工厂》这本书。这本书是英国作家罗尔德·达尔创作的,里面的内容非常有趣。书中讲述了一个贫穷的小男孩查理·巴克特是一名幸运儿,他得到了威利·旺卡先生的金卷并得到了参观全世界最大的巧克力工厂的机会。查理在工厂里与其他四位小朋友参观了巧克力河、发明室、巧克力电视等等房间,最后得到大奖,旺卡先生把巧克力工厂送给了查理。
这本书的内容非常精彩,不仅把人物写得栩栩如生,而且故事也脑洞大开。好笑的时候让人哈哈大笑,感动时让人泪流不止。这本书有趣的故事中,最令我感动的是查理放弃巧克力工厂这一段。查理、约瑟夫爷爷和旺卡先生坐着玻璃电梯来到了查理家并告诉查理他得到了一家巧克力工厂。当查理听说不能与家人一起住进巧克力工厂时,他当时就拒绝了。因为查理很重视亲情,所以才提出一个条件:要和家人一起住进巧克力工厂。旺卡先生答应了查理的条件。
亲情是一个可以让你温暖的情感。在家里,有很多关心你、关爱你的亲人,这些人让你感受到亲情。查理让旺卡先生明白了亲情的重要,亲情就是要和家人在一起,有什么东西和家人一起分享,这样才能感到温暖。如果不能跟家人在一起,只会感到很孤独,即使有再多的财富,也不会感受到快乐、幸福,由此我也想到了自己。
我有一个温暖的家,妈妈有什么好吃的都会给我吃,爸爸去哪儿玩都会带着我去,这就是亲情。我要向查理学习,珍惜亲情的可贵和父母的良苦用心,成为一个珍惜亲情、重视亲情的人。