《鲁滨逊漂流记》这本书使我受益匪浅。
自由喜欢航海的鲁滨逊踏上了他人生中第一次航海。中途,海上出现狂风与海啸,船在海上遇了难,只有鲁滨逊一个人活了下来。从此他在一个荒无人烟的岛屿上开始了生活,他以打猎、种植农作物为生。后来,他发现岛上来了野人,但鲁滨逊没有丝毫的惧怕,顽强地从那个荒岛上生活了22年,最终,他被解救了出去。
这本书我越读越激动,我总是不停地思考:接下来该会发生了什么,鲁滨逊到底能不能被解救重新回到自己原来的生活呢?这便不断地勾起了我要接着往下看的心思。
在阅读的过程中,我被鲁滨逊坚强的意志给感动了,顿时,我恍然大悟:生活中,最重要的是勇气,要勇敢地面对生活中一切的风风雨雨。