我读了徐悲鸿励志学画这篇文章后,我知道了徐悲鸿画马是最厉害的。
他有一次被外国人嘲笑后,他更加发奋努力,他只租了一间小阁楼,每餐只用喝一杯白开水和两片面包,为的是用节省钱来购买绘画用品。当时巴黎博物馆里陈列着许多欧洲绘画大师的作品,每逢节假日,徐悲鸿就进馆去临摹,他一画就是一整天,所以徐悲鸿的画技有了很大的提高。功夫不负有心人,三年过去了徐悲鸿在巴黎高等美术学校以优异的成绩通过了结业考试,他创造的油画在巴黎展出时,轰动了整个画界。
这件事表现出了他的拳拳爱国之心,看到自己的国家被别人侮辱了,就下决心要好好学画,让那个外国学生知道中国人不是没有才能的!徐悲鸿学画很用心,最终取得了成功,我作为一名学生,一定要向徐悲鸿一样,积极主动地好好学习,给自己订一个高目标,严格地按照目标行动,长大了好报效祖国!