《绿山墙的安妮》这本书刚出版,就一下子受到了全世界人民的欢迎,我也在看。《绿山墙的安妮》主要讲得是有一个叫安妮的小姑娘,她生活在风景如画绿山墙农舍。那里空气甜润,春天有美丽犁花在窗前。安妮是个阳光灿烂美好性格浪漫情怀的小女孩。
看了这本书,我了解到安妮是一个看见别人比她好,她并不灰心的性格,比如说,有一次,班里有个男同学考试成绩比安妮好,安妮就下定决心:我一定要超过他。这可以说明安妮不服气,很争气并很有决心。看到她这样做事的方法,我想到了我自己,我有一次班委竞选不上时,就只会哇哇大哭,其它什么也不会。所以,我真的应该向安妮好好学习她在困难面前不低头的性格。《绿山墙的安妮》我很喜欢,我还喜欢看别的书,因为每一本书,都让我学到了一种新的品德,新的知识。