《数学公主探案记》读后感
我喜爱读书,遨游在书籍的海洋里探寻知识的奥秘。其中我最喜欢跳跳鱼叔叔写的《数学公主探案记》,每次读都有不一样的感受。当我第一次读起这个书名,我就特别好奇,数学公主是谁?她为什么要探案?她是如何探案的?带着这些疑问,我迫不及待地打开了这本书。
主人公狐小妹是古智慧国的数学家,熟悉她的人都叫她小公主。她特别聪明,她用数学的力量破了许多奇案。比如红眼狼和白眼狼一起绑架了小白鹅,狐小妹用自己的智慧把红眼狼、白眼狼骗到了警察局,救下了小白鹅。当然狐小妹不是一个人破案,她还有个好朋友兼好帮手——狗大宝。别看狗大宝成绩不好,可是他很机灵,和狐小妹一起抓捕了许多的坏蛋,拯救了许多小动物,他们最后把凶手大白狼抓了起来。
读了这本书,我渐渐地喜欢上数学了。原来数学知识不仅可以探案,还可以帮助我们解决生活中遇到的许多难题,比如去超市购物,可以运用到加减法;去医院量身高、测体重,可以运用到计量单位……我要学习狐小妹努力探索知识的态度,还要学习她勇敢探案的精神。