海底两万里读后感
《海底两万里》叙述的是法国生物学家阿罗纳克斯教授深海旅行的故事。
故事起因是1866年所发生的一件闹的满城风雨的怪事。当时不少航行船只在海上发现了一头大“海怪”。阿罗纳克斯教授作为一名海洋动物学家,随远征军去消灭怪物,不料却掉入海中,被怪物一般名为“鹦鹉螺号”的潜艇所救。于是,他和神秘的尼摩船长一起开始了一段惊险、神奇的海底旅行。他们登上没有人到达的南极;目睹了海底火山喷发的壮观景象及凄惨的海底沉船;领略了美丽而又充满危险的海底世界……
海底两万里读后感4
这几天,我看了一本《海底两万里》,这本书非常有意思。其中,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动了。 他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命。 多么惊
心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。而《海底两万里》给了我一些勇气,我应该学习他们的那种不畏艰险的精神!《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让
我勇敢地去面对现实,不能胆小怕事!