《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》描绘了一个对生活充满梦想和希望的司机的开始和结束。祥子来自农村。他来这里实现他的梦想。他带着他的梦想来到这里,但是他带走的却是悲伤和痛苦。他想拥有一辆自己的汽车,他唯一的资本就是他是个强壮的年轻人。他不遗余力地实现这个愿望,但他的命运总是与他开玩笑三到五次。一次又一次的失败打击着他那颗执着的充满梦想的心。经过多次挫折,它被彻底摧毁了。小富子的自杀使他心中的最后一丝希望破灭了。他失去了对生活和梦想的任何希望,生活抛弃了他,他也抛弃了生活。他堕入了痞子的泥淖,原本憨厚的他被痛苦的铁锤砸得粉碎,我后悔,后悔,但也感到无奈,也佩服,我佩服他以前的坚强,他的进步。然而,他没有战胜自己和社会,最终还是被打败了。也许是因为社会的极度黑暗,也许是因为个人因素。无论如何,环境至少在人们的变化中扮演着重要的角色。如果当时的社会秩序比较好,祥子也许能够实现他的理想,也许不会变成一具行尸走肉。
祥子只是一个普通的司机,但与别人不同的是,他在生活中有一种骆驼般的积极和顽强的精神。祥子的一生开始于美丽,结束于懒惰和腐败。但他的堕落是社会和他自己造成的。我为此感到难过。只有当那个社会的统治者压迫人民时,才会有革命和今天的民主社会。“骆驼祥子”或许也为世界敲响了警钟!