读《苦儿流浪记》有感
前几天读了《苦儿流浪记》,深受感动。 这个故事是这样的:一个孤儿意外的知道了自己现在生活的父母不是自己的亲生的父母而是养夫日子一长,他的养父就把他送给了一个耍杂戏的老板那个老板对他就和亲儿子一样,他带着三只狗和一只很小的猴子一起去耍杂戏有一天他的那两只狗偷偷的溜出去玩了,不小心被一只狼给吃掉了最后他的那一只最小的猴子也饿死了就剩下了他和那最后的一只狗和孤儿雷迷他们又演不出戏来在一个寒冷的夜晚那个耍杂戏的老板被冻死了他又去过那流浪的生活了他流浪着流浪着遇到了一个好心人将他收养了可是没过都久他家发生了一件事将他家的花全都毁灭掉了有没钱坏债最后被抓入了牢中他的妻儿都托付了亲戚,只有孤儿雷米没有,那个好心人有没空养他只好他又在次的去流浪了流浪流浪啊他又碰到了一个小朋友,那个小朋友是个耍杂戏的那个小朋友叫他跟着他一起去耍杂戏,还帮他找回亲生父母,他们就这样天天在一起成为了朋友一起生活一起挣钱在这一天那个小朋友终于帮他找回了雷米的亲生父母还揭穿了他舅舅的阴谋. 着个故事讲出了雷米的坚强,现实中也有很多人在遇到困难挫折后都坚强的去面对,而我有时却回选择逃避。 一年级时,父母让我去参加电子琴班,可是我不太会弹,老师几次教都不会,只是在那边生自己的气,几次下来就很别人差了好多,弹着弹着发现别人都很会弹我却不太会就开始丧气,最终还是因为认为自己没弹琴的天赋而放弃了。现在想想,遇到了挫折我没有去面对,而是逃避,是错的因为如果当时下定决心练习就能学会而当时却没着么做。。。。 现在想起来,是呀!我因该在遇到困难时像雷米一样面对而不是去逃避,以后我也要勇于面对挫折!