读《苦儿流浪记》有感
最近老师推荐了《苦儿流浪记》这本书,太漂亮了。这本书主要讲述一个名叫雷米的被抛弃的儿子和他一起流浪的过程。这本书里有可以表演的小狗kabi,维塔利斯,玛西娅,亚瑟。在他们善良的朋友的帮助下,经历了各种困难后,雷米最终找到了父亲和母亲,过上了幸福的生活。
在整个故事中,我最喜欢的是雷米和他的好朋友遇到困难,互相帮助的部分。雷米这孩子每天带着kabi卖彩礼赚钱,用挣来的钱买吃的,和朋友、师傅维塔利斯一起吃。雷米很听师父维特里斯的话。突然有一天,雷米的师傅维特里斯在寒冷的晚上冻死,雷米非常伤心,他和他的朋友们挖坑把他埋了起来。在朋友的帮助下,雷米终于找到了父亲和母亲。
读完这本书后,我明白了一个道理。也就是说,要做一个不怕困难勇敢的好孩子。因为维特里斯是这样说的。“人生往往是一场斗争,在这场斗争中,人们不能满足。”所以我们在生活中不能胆小,如果不被困难吓倒,我们就能过得更幸福,更幸福。