读《苦儿流浪记》有感
《苦儿流浪记》是十九世纪著名的法国小说,作者埃克多马洛。
故事围绕主人公雷米的命运,展开了作者精心设计的富于传奇性的情节,强调戏剧性,因而往往偏离生活的真实。
故事的小主人公雷米是天灾人祸中被吞噬了小生命的弃儿的化身,作者描写了他目睹十九世纪七十年代末期,出现在法国地平线上的北自加莱海峡,南至地中海滨海地区的一个如此辽阔的却充满了苦难和不幸的世界,他就是这个苦难世界中最具特征意义的写照。农村破产、工人恶劣的劳动条件,童工数量的增加和在法律允许下的对童工的的剥削,然我们清楚的看到资本主义工业化灾难性的开端,同事看到了马洛在这部小说中表现出来的艺术才能。
《苦儿流浪记》它是反映生活的镜子,但又是一面离奇的镜子,它映照出来的既有本来的生活面貌,也给平淡无奇的生活涂上了斑斓离奇的色彩。
在我们的生活中,也是如此,我们要经过不停的磨难,来经受生活中的坎坷、沧桑,这需要我们有坚强的意志,不怕挫折的精神,因为只有经历了,才能使我们成长起来;只有经历了,我们才会更加成熟、稳重。