读《苦儿流浪记》有感
我读了《苦儿流浪记》,知道了制作这本书的作者是法国的埃克多·马洛。
短文主要讲述了雷米开始流浪时的年纪是8岁,维达里的戏班里的动物成员是卡比塔诺、日比洛、多尔丝和小宝贝。到了巴黎之后,维达里带着雷米到了戏班主卡罗弗里的住所。雷米在此认识了马夏,他和卡罗弗里的关系是叔侄,卡罗弗里手下共有二十名儿童。维达里死后,雷米被一家人收养,他们以种植花卉为生。阿更老爹被判刑的时间是五年。雷米离开丽丝一家人后,遇到了马夏。他们结伴卖艺为生,靠卖艺得来的钱,雷米为巴贝兰大妈买了礼物,是奶牛;为丽丝带去的礼物又是洋娃娃,但是雷米最后被别人卖出去了。
我读了这本书,有所感动。我很喜欢看这本书,以后一定要多看几遍。