读后感的作文
“守住梦想,守住人生的翅膀,守住梦想,守住心上的阳光。”成长中有酸甜苦辣,让我们一同去看看吧。
读后让我有印象的有《云烟》,宝儿在成长时喜欢上一个男生,但那段感情看不到真切,所以只成了云烟。许三观过生日,城里遭了水灾,什么食物都贵了,只有过生日才能喝到放了糖的稀粥。为了让一家人过个饱瘾,所以许三观用嘴“炒菜”,用耳朵“吃菜”的情景在我脑海里留下了深深的印象。
《理解的礼物》是美国作家保罗先生在自己50年后,讲述自己还是一个四岁小男孩的时候,第一次到魏登先生的糖果铺,用自己包好的樱桃核当做钱,买回许多美味的糖果。善良的魏登先生没有对保罗发脾气,而是小心的保护了小男孩的天真、童稚的尊严。当有一天,保罗也不得不面对魏登先生当年面对的“难题”时,让“我”刹那间领略了那份来自他人的善良而又伟大的理解。
读《再被狐狸骗一次》,刚翻开书,公狐狸在我的印象里留下了奸诈狡猾的印象。但后面讲述公狐狸不惜自己的生命保护幼狐狸,它为了吸引猎人的注意,不让他伤害母狐狸和幼狐狸:把半张脸撞在树干上,一只耳朵豁开了,它又站起来,一口咬住前腿,“咝”的一声,一块巴掌大的皮被它活活撕了下来。母狐狸趁猎人不备,跑到了灌木丛中,公狐狸为了救另外几只小狐狸,他举起一条腿,用力咬下,“我”虽然离它只有十几米远,但能听到骨头被牙咬碎的声音。不一会儿,腿就被咬脱了,促使猎人举步去追公狐狸,但公狐狸突然载倒在地死去了,为了保护自己的子女,作为父亲的公狐狸付出自己的生命,让我体会到父母对子女的爱,多么无私,多么伟大。
读了《成长的滋味》,使我认识到在成长的过程中,有伤心,也有快乐。在成长中塑造我们童年的心灵,让成长中的生命和岁月一起伴我们长大。