红军长征的道路上,战士们演绎出了许许多多传奇的故事。其中,《金色的鱼钩》这篇故事最令我感动。
故事主要叙述长征途中一位称“老班长”的炊事班革命战士接受并完成了党交给的任务,他通过烧弯针钓鱼,煮野菜做汤。将三个生病的小红军送出了草地。当三个小红军回过头来寻找他时,老班长却永远地闭上了双眼……这篇文章很长,而且也十分感人。他――老班长,体现了红军战士忠于革命、舍己为人的崇高品格;也体现了红军战士不怕千难万险的可贵品质。
一句句感人的话语打动了我的心田,我不禁想:只有老前辈的付出才会有我们今天的幸福生活,我们有什么理由不去珍惜他呢?我们今天强大的中国是老前辈们铸就的。今天的少年就应该让明天的中国更加美丽,更加富强!
出发吧,少年!让我们漫步在知道的道路上,不要后退,更不要胆怯一切,为了明天的中国而前进!