今天我阅读了《金色的鱼钩》这篇课文,故事叙述了长征途中一位炊事班长接受党组织交给的任务,照顾三个生病的小战士过草地,而不惜牺牲自己的故事,表现了红军战士忠于革命、舍己为人的崇高品质。
读完课文后我被深深的打动了,不禁想到我们现在的优越生活是多么的来之不易,是千千万万的革命先烈用自己的生命换来的,我们难道还不应该珍惜现在的生活吗?
另外老班长舍己为人和强烈的责任心也给我们树立了做人的榜样,我的脸红了。看看我们自己,平时一点点作业都不能用心去完成。做事也是想总是想着自已,从不考虑别人。这些中华民族的优秀传统难道要在我们这一代身上遗失吗?不,绝不!从现在开始我要学习老班长的精神,并把它传给身边每一个人,让传统美德在我们这一代发扬光大!