《金色鱼钩》读后感
现在的美好生活是如何换来的?是那些革命先辈用自己的血肉之躯换来的,读了《金色鱼钩》这篇文章,我不禁感慨万千。
这篇文章讲述的是:红军在进入草地的时候,老班长接受了指导员的任务,帮助了这3个病号走过草地,自己却牺牲的故事。老班长身上有不少的好品质,最让我佩服的正是:舍己为人,忠于革命。而让我最印象深刻的,还是:老班长背着“我们”偷偷吃鱼骨头的场景了。鱼骨头这么锐利,他也能吃下去,想想我们,总是挑食、浪费,想着想着,我不禁满脸通红。我应该向那些革命先辈说一声对不起,他们用自己的血肉之躯,建起了我们的美好家园。没有他们勇于牺牲,就不会有现在的衣食无忧,我们应该好好珍惜美好时光,不要让先辈们的血肉白费。不仅是文中的老班长,还有许许多多革命先辈为了美好家园而牺牲,譬如:刘胡兰、江姐、黄继光等,我们应该好好学习,担负起保卫祖国的重要任务,把社会创建的更加美好。