《金色鱼钩》读后感
金色的鱼钩今天,我读了《金色的鱼钩》这篇作文,读后感言我要来说一下。
书里主要讲了一个炊事老班长带着三名病号克服困难走出草地的事迹,因为食物不够多,看着“我们”几个一天比一天瘦,老班长去找野菜,挖草根,又用缝衣服的针烧红做了个钓鱼钩去河边钓鱼,第二天他总能端着热气腾腾的鱼和野菜汤给我们吃。“我们”病号们吃了一个精光,可老班长自己不吃鱼汤,留给生病的“我们”,自己只能趁“我们”不注意偷偷吃草根和鱼骨头和鱼刺。
读到这里,我在想鱼刺怎么能吃下去呀,会卡喉咙的呀?我觉得有万根钢针扎着喉管,老班长舍己为人,忠于革命的精神永垂不朽。
再想想我平时只吃鱼和肉,蔬菜也不怎么喜欢吃,而且还浪费食物,一点也不知道食物的来之不易,我终于知道了在那个时候粮食多么的珍贵。现在的我浪费粮食是多么的可耻。