《只有一个地球》读后感
今天,我们学习了《只有一个地球》。学完后,我才发现我们的地球是那样弱小。
学完《只有一个地球》后,我才深深地体会到我们的地球不是我们想象中的那么厉害。他同人类相比,是非常伟大的,但是同宇宙相比,他却是渺小的,是弱小无力的,地球上的资源迟早会枯竭。那些本来可以再生的资源也因为人类的破坏而无法再生。
《只有一个地球》这篇课文说了:“在以地球为中心的死40万亿千米内,没有适合人类居住的第二星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。”所以说我们这个地球是唯一的,最珍贵的,同时也是我们的家。
所以,请大家少吸一根烟,少用一个塑料袋,少破坏一次环境,为保护地球出一分力。