爬山的作文
天还没亮,爸爸便把我叫醒。我猛然想起来今天要去爬山,急忙穿上衣服,吃完早餐,洗漱好,跟着爸爸妈妈出发了。
山好高啊!我和爸爸妈妈开始爬山了,大树青翠茂盛的枝叶舒展开了,枝头上,有些醒来的小鸟正在梳理羽毛。小草的叶片上,露珠晶莹剔透,晨风吹来,那颗颗闪亮的露珠滚来滚去。小花们更加娇艳地绽放着!
接着,天空逐渐更亮了,太阳渐渐升高了,在那阳光的照耀下山间小溪,就像荧光闪亮的飘带。从上往下流淌,过了一会,我和爸爸妈妈终于爬上了山顶。清爽的风迎面吹来,舒服极了!
从山顶往下看,啊!小鸟一边欢唱着,一边抖动着全身的羽翎,飞向蓝天的怀抱,那嘹亮的歌声,把露珠都震落了。山脚下的马路上,人们忙碌着。有的在上班的路上,有的在买早点……小朋友们高高兴兴背着书包去上学。啊!这生机勃勃的清晨,真是太美了!
我尽情地深呼吸着,啊!这清新的空气和迷人的景色,真是太令人陶醉了!这次爬山真令人难忘啊!