爬山的作文
我的课余生活丰富多彩,有爬山,有跳舞,有钓鱼,有骑自行车,还有下棋等。其中我最喜欢的是爬山。下面我来给大家介绍一下我是怎样学会爬山的。
有一天,爸爸带我和妈妈一起去峙山公园里爬山。妈妈带了几瓶水和一些点心。我们到了山脚下,爸爸喊好口令之后我们三人一起奋力地向半山腰爬去。我们爬呀爬,爬呀爬,终于爬到了半山腰。我爬到半山腰时已经累得筋疲力尽了。就在我快要放弃爬山的时候,爸爸走过来摸摸我的小脑瓜,鼓励我说 :“你是一个男子汉,不管怎么样,都要有足够的勇气和信心,不然是爬不到山顶的。如果爬到半山腰就要放弃的话,那你前面的努力就全都白费了。”
听了爸爸的话,我就奋力向山顶爬去。我一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用向上爬,就象小猴子一样。快要爬到山顶的时候,我已经累得满头大汗,可是我还记得爸爸的话,我坚持向山顶爬去。口渴了就喝点妈妈带的水,然后继续向山顶前进。过了不久,我门三个人终于都爬到了山顶。站在山顶上往下看,我突然觉得下面的东西差不多和蚂蚁一样大小。
通过爬山这个活动,我懂得了不管做什么事都要有勇气和信心。