爬山的作文
早上,在妈妈的催促下,我急忙起床穿衣、刷牙洗脸,因为我和爷爷约好了一起去爬山。刚准备好,爷爷就在楼下喊我了,我穿好鞋子,飞快地跑下去。
我们一起来到了九峰山脚下。我抬头一望,山好高呀!刚开始爬的时候,我跑着上去,觉得很轻松,一下子就把爷爷落下了一大截。可不一会儿,我的脚越来越沉重。我只好停下来休息一会儿。环顾四周,路的两旁长满了郁郁葱葱的树木,岩缝里不断冒出清凉的泉水,
发出丁丁冬冬的声音。呼吸着这新鲜的空气,也不觉得累了。休息了一会儿,我想起了一句名言:坚持就是胜利,于是我又继续爬。
终于,我到达了山顶。转头一看,爷爷还没有上来,我开心地叫着:“爷爷,爷爷,我爬到山顶了!”爷爷说:“看来我还得多锻炼,才能追上你呀!”休息了一会儿,我们就回家了。今天虽然很累,但是很开心!