爬山的作文
去年暑假的一天,因为天气好,我妈妈带着我和哥哥去公园爬山。
我们准备了一会儿,然后乘公共汽车去了公园。汽车在平坦的路上行驶。窗外是一幅美丽的图画。不知道车开了多久,在风的抚摸下渐渐睡着了。不知道睡了多久,车终于停了。我妈带着我和弟弟下了车,去了公园。
我们来到山脚,开始爬山。我哥对我说:“我们比赛看谁先爬到山顶。”。“好吧,”我高兴地说。说完,我和哥哥像一支箭一样,飞快地向前爬去。当我快要爬到半山腰的时候,不知不觉,太阳已经高高地挂在了天上。我摸了摸背,背上的衣服被汗水浸湿了。我有点累,不想爬。但是我看到哥哥已经爬得离我很远了,还有很多比我小的孩子,不顾背上的汗水和烈日。努力攀登。我觉得我不能落后。那些比我小的孩子都在努力往上爬,我为什么不坚持呢?想到这,戴上帽子,烈日炎炎,继续攀登。
爬了大概半个小时,终于爬到了山顶。山顶吹来的凉风吹着我的脸颊,我仿佛享受到了成功的喜悦。然后我们休息了一会儿,高兴地冲下山骑回家。
那次爬山之后,我明白了一个道理,我不能半途而废,只要付出汗水。收获成功的喜悦是可能的。不付出一点汗水,就不会成功。