爬山的作文
我家楼侧有一片爬山虎,密密的遮住了一面墙,像一个巨大的窗帘。
爬山虎是从很小的一块地方长出来的,那里长不过五米,宽不过一米,而且土质很差。可就在这样恶劣的环境下,爬山虎长的还是非常茂盛。
爬山虎是靠什么爬到楼顶的呢?是靠它那“可爱”的脚。它的脚刚长出来是嫩绿的,有的没有巴住墙的小脚,放回墙上,这样爬山虎才能茁壮成长。爬山虎的脚会越长越硬,颜色也逐渐变成棕的了。在细丝的末端长出了小圆片,像吸盘一样,伸进墙的缝隙里,并紧紧巴住。爬山虎就是这样一点一点、一步一步爬上去的。我去拔爬山虎的脚,费了好大力气才把下一点来。它的脚可真有劲!
这片爬山虎一年只喷一次农药,平常无人照料。却长得如此茂盛,它的生命力可真顽强啊!