音乐的作文
生活中的音乐无处不在。你听:“叮咚”、“沙沙”、“哗啦啦”······就连小动物们也热爱起了音乐。
瞧,小动物们正在举行一年一度的音乐会呢!“让我们用掌声欢迎小黄莺为我们高歌一曲!”主持人白鸽用她那甜美的声音为大家报幕。小黄莺迈着高昂的步子走上了舞台,她身上穿着一件华丽的红色旗袍,好不漂亮!似乎发出了夺目的光芒。黄莺一开口,那轻柔、舒缓的歌声,便如一阵阵清风吹入小动物们的耳际。一曲完了,大家却还陶醉在美妙的歌声中。等大家反应过来,黄莺已经走下了舞台。“马上有请熊猫小弟为大家表演笛子独奏!”白鸽报幕道。熊猫小弟一摇一摆地走上舞台,看起来真滑稽,小动物们忍不住笑了起来。熊猫小弟穿着一身五颜六色的花衣裳,使他看起来一下子变精神了许多,但同时,更像小丑了!他手里拿着用竹子做成的笛子,哈,上面还有几片竹叶呢!熊猫小弟有模有样的把笛子放在嘴边,摆动摆动手指,那熟悉的旋律,便让人沉醉在其中。大家掌声如雷,可熊猫小弟的肚子又不争气的叫了起来,他看看手中的笛子,“咔嚓咔嚓”,熊猫小弟把笛子吃掉了,逗得大家哄堂大笑。
接下来,猫和老鼠表演了提琴二合奏,令人想不到的是,他们竟然用胡子表演。沙稚更是异想天开,竟用尾巴唱起歌来······
生活中,音乐无处不在,只要你认真听,用心找,一定会有意想不到的收获!