音乐的作文
音乐总是与情绪紧紧相连的。我执著于这样一种温情一种感动,我也总是会因为一首歌词而喜欢一首歌,因为喜欢一首歌而去喜欢一种情绪。音乐是人类爱和智慧的升华,是对人类完美未来的憧憬与呼唤。人类真切的情感化成了“1234567”,乐声悠扬,抚摸我的心灵,叩动我的心扉,让我为之痴醉。使沉郁的情绪变得简单,浮燥的情绪变得平静,干涸的情绪变得湿润,平静的情绪掀起阵阵波澜。贝多芬说过:音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示谁能说透音乐的好处,便能超脱常人无以振拔的苦难。
一个人的午后,我总喜欢听一些轻音乐,音乐能让我放松情绪,忘却烦恼,不同的纯音乐给人不一样的感受。个性是当听到一些舒缓的旋律时,会有一种莫名的感觉,那是一种优雅,一种淡淡的优雅。在无聊或是不开心的时候,我总会用音乐来调节自己,音乐就是这么神奇,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。
难以想象,如果我们的生活缺少了音乐会是什么样貌。夜深人静,斟一杯茗茶,听一曲美妙的音乐,置身于音乐的银河中,解脱自己、舒展自己、升华自己。
揽窗远眺,美丽的夜空,月光柔柔,群星点点,音乐冲破凝重的空气,简单幽雅地溢满书房,溢出窗外。让自己成为音乐精灵,不由自主地陶醉在美妙的乐声里。
聆听好音乐,拥有好情绪,感受好生活。