遗憾作文
总是在纠结中错失了什么。所以,请当机立断,且行且珍惜。
——题记
放学后,又进入周末的状态。可被逼无奈,吃完饭我就开始写作业。
窗外,就是十分美好的景色,可以看到温治、树林、田地和每天不一样的多阳。了一会儿作业,我的目光,不由自主地飘向窗外,想正好看到许久宋见的朋友在翻小区的墙,是想出去放松一下散散心吧!毕意她的学习是那么繁忙。
这个比我大一年的学姐在外国语读书,她是我从小学一年级就一起玩的知心大姐组兼女神。人好,从来不说脏话,包容任何人:人美,穿得很朴素,却还好看的一爆涂。由于学业忙,加上平常住校,我们根久根久都没有碰面了,更别说谈心了。我赶紧朝窗外喊去:“艺洋!艺洋!”
她马上回应了,用轻柔的噪音,还附上一个大大的笑容,世界顿时变得晴朗了。但是我希望的不止这一点,我想下去,能和她聊会天。可是我也清楚地知道:如果没写好作业就下去玩,妈妈会很不开心。我十分纠结。眼看她就要走远,我还是迟迟做不出决定,而作业,因受到干扰,也迟迟不能落笔。犹豫了一会儿,我还是决定下去找她,在我的极力央求后,妈妈勉强同意了。即使已经看不见她的人影,我还是朝她走的方向大声喊:“等我一下,我来找你!”但没人回应,我也不确定她是否能够听见。
匆忙地洗了把脸,扎好头发,穿上鞋子,我就冲下楼去。翻过墙有两条路,我选择了树林外的一条。我走了好远,叫了很久,都没人回应我。于是我又折回来,走穿过树林的那条路。这条路,像远古时代的原始森林。路上,到处是蕨类植物,有的缠绕在高大的树干上,有的匍匐在地上。走了一会儿,我不敢再往里走进去,因为太幽静了,静的可怕。
我独自走出树林。这时候,天边挂着的粉红色的夕阳,和田野上绿油油的庄稼交相辉映着,湖水被微风吹出了一丝丝连漪,景色很美,我却无心流连。就这样,我一无所获地回家了。我很是懊恼也很遗憾。我错失了两样东西:时间和机遇。要是选择早早下去,我一定能追上艺洋姐要是选择留在家里,我或许能安心作业总之,就不会浪费刚才这些时间。等天暗下来后,我还一直在懊恼在遗憾。
当我们碰到左右为难,无法选择的情况时,千万不要踌躇不前,而要随着自己的心,当机立断,做出坚定的选择,不然会错失更多的东西,徒留懊恼遗憾。