略带凉意的阳光正在安抚教室门前几片带着油脂的落叶。几个趴在桌子上发出鼾声的同学随着上课铃响,眯起了眼。桌子上放着高出他们头顶的资料,讲台上还有几沓未发到同学手里的书籍和连名字都未写上的工具书。他们知道这样晚上当白天用的努力,是为了父母起早贪黑的付出,为了老师给予的无限厚望,为了将来的自己。
不奋斗,你的才华如何配上你的任性。站在玩具店门口望眼欲穿的神情是否似曾相识?伸手去拿又被妈妈拉走的情景是否熟悉?无数次的期望与随之而来的失望已经成为习惯,想要又得不到,已成为定律。为何要奋斗?这些不甘心在迫使你努力。一个人老去的时候,最痛苦的事情不是失败,而是我本可以。在奋斗的过程中,或许要有堕落、有丧气、有喜悦、有失望、有惊喜,但这些都不怕,前提是要尝试。或许最后不一定成功,但一定要坚持。在奋斗这两个字里没有绝对的成功,不过一旦放弃,结果就注定是失败。
不奋斗,你的脚步如何赶上父母老去的速度。现在有一个名词叫做啃老族靠父母的退休金过日子,听清楚了,啃老族,这是一个贬义词。可有些人还在得意洋洋的吹嘘那又怎样?我不用工作也有钱花,你行吗?白天拿着钱去酒吧挥霍,晚上用十分刻薄的话去顶撞老人他们觉得这样很拽。这种人即使有也是万里挑一了,大部分人,父母肯定是要养的,但他们的口头禅是明天一定,明年一定,下个月一定你说的起,可父母等不起,难道就非要等到父母的坟前都长满了草,自己跪在坟前哭吗?不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看?在手机上看到耸起的冰川,渐变的风景,恨不得钻到手机里。想到昂贵的机票,再摸摸兜里的钞票,那到那时你一定会后悔。青春为什么不奋斗?
每个人心中都有一片海,自己不扬帆,没人帮你启航。只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌。走在各自的道路上,自己不努力,跌倒了,没人会停下来拉你一把。
青春,无悔!