故乡的作文
记忆里的故乡,总是萦绕着一扇木门,吱呀,吱呀……
约是两岁时,我被爷爷奶奶接回了故乡。懵懵懂懂的我,什么也不知道。但是,我最喜欢玩家里的那扇木门。木门上了年纪,一开一关,就会发出“吱呀,吱呀”的声音。在那个小村落,我听不到任何音乐,于是,木门发出的“吱呀”,便成了我耳朵里最美妙的声音。4岁时,爸爸妈妈把我接回了大都市。习惯了故乡的宁静,来到这里,我总想逃离喧嚣,可是,哪儿都有噪音……
6岁,我进了小学。两年来,我早已习惯无处不在的噪音,学会了怪怪的普通话。随着年龄的增长,我也渐渐学会了隐藏自己。在别人眼里,我是个没心没肺的假小子。可谁又知道,我多么想重新回到故乡,那儿,我依旧是乖巧的小羊羔。暑假,我重新回到故乡。绿得很依旧的小村落,老得不成样子的爷爷奶奶,一如继往地欢迎我回来。我知道,他们等了我7年……7年里,我不曾回来看望过一次,就连电话也不曾打几个。
那扇木门,依然在“吱呀,吱呀”的叫着……