乡村生活作文
我是一个在城市里长大的孩子,从来没有体验过乡村生活,我唯一能够了解的途径就是通过看电视,看书或者在父母的故事中听到一些,因为没有亲眼看过,所以我总是对那样的生活充满了好奇。
周末了,爸爸妈妈带我去了一个乡村游玩。这一天是个非常晴朗的天气,清晨我们早早的起来了,爸爸开着车带着我和妈妈往乡村走去。当我们到了那里的时候,我就被眼前的景色愉悦了,不远的的田野里到处都金黄色的稻谷,叔叔阿姨们正在田里忙着收获稻谷。再走了一会儿我们就看到小路旁边有着几头牛正在悠闲的吃着草,几个小孩子就在田里一会儿捡着稻穗,一边玩着游戏。这里的天空很蓝,空气很清新,到处都是庄稼的味道。
顺着一条小路,我们来到了村子里,发现这里很热闹。有些村民热情的和我们打了一声招呼,他们的脸上因为常年干农活显得很粗糙,但是个个都充满了精神,有的应该是刚刚从田里忙完回家的,身上还大汗淋漓的;有的村民更是热情递给了一些他们自家种的水果给我们吃。这就是乡村人,他们用自己的方式表达他们的热情。
天色已经有些晚了,我们也要回家了,这次的乡村生活体验真是让我感触很多,也加深了我对乡村的了解,下次有时间我要在来一次乡村好好感受一番这里的生活。