乡村的作文
五彩缤纷的乡村让人着迷,那里有带着花香的空气,美不胜收的自然景色,视野开阔零污染,这些在都市里是找不到的,然而乡村就有,并且让人回味无穷,是个度假的好地方。
春天,万物复苏,乡村立马变得五颜六色的,金黄的油菜花和迎春花开了,粉红的桃花也开了,还有数不尽的野花也开了。空气中散发着花香,人们在香甜的空气中耕种。乡下人家的院落里,也盛开着无穷无尽的、五颜六色的、不知名的花朵。勤劳的人们在房前种下瓜苗,搭上瓜架,不浪费一点儿土地。大家脱去厚厚的冬装,小朋友们在田野上肆无忌惮的玩耍、放起五彩缤纷的风筝,多么快乐!
夏天,知了在树上叫着,仿佛在叫:“热呀热呀!”庄稼已经种好了,大人小孩都在家悠闲地聊天、做家务。小朋友们可闲不住,跑到小河边,脱下衣服,跳进水里戏水。不是捉鱼就是摸虾,还有的在水里跑刺激多了。玩累了摘下几个大西瓜,狼吞虎咽地吃起来,全身沾满了瓜汁,吃完了,又一头栽进水里,不到天黑不回家。
秋天,庄稼成熟,田野里金灿灿的。秋风吹过,扬起排山倒海的稻浪,如同涨潮的大海,十分壮观,那景象美不胜收。收割机在忙碌着,农民们的脸上洋溢着丰收的喜悦,小朋友们去捉蛐蛐、捡麦穗等等。枫树穿了火红的上衣,屋前的瓜架上南瓜也成熟了,又圆又红,像一个个红灯笼挂在房前,十分好看。
冬天,大雪纷飞。一望无际的田野便成了白色的海洋。路旁的几棵松柏隐隐约约只露出一点绿,仿佛是画家特地点缀上去的。小朋友们在打雪仗、堆雪人,额头上有许多晶莹的汗珠,头上冒着白色的热气,还有一些小朋友在结了冰到水面上溜冰。远处几棵香樟树多么坚强,仍然是绿色,他有多么顽强的生命力啊。几只寒鸦在光秃秃的杨树枝上挺着,仿佛在欣赏乡村雪景。
这就是令城里人向往的美丽乡村。