乡村的作文
乡村人家总喜欢在屋前搭一葡萄架,种上一两棵葡萄苗,让那些葡萄藤攀上棚架,爬上屋檐。当果实累累时,一串串晶莹剔透的玛瑙似的紫葡萄垂手可得,品尝一颗,丝丝甜蜜直流心田。紫葡萄衬着那又长又细的滕,巴掌大的绿油油的叶,构成了一幅别有趣味的装饰画,美丽极了!
乡下人家还喜欢在葡萄架下摆上一套石桌凳,当夏日炎炎的傍晚,家人们一起围坐在那,吃着西瓜聊着村里发生的趣事,时不时发出一阵欢笑,和谐极了!
有些人家还会在门前空地上种一些小麦,高粱,玉米,红薯,它们依着时令顺序成熟。节俭中带着几份华丽,显示出一派独有的乡村美景。
鹅,乡下人家总是要养几只的。它们在门前院后昂首挺胸,大摇大摆地在闲逛着,仿佛是在为主人看家护院地巡视着。看,后院的竹林里,一只老母鸡带着它的孩子们正在觅食,它使劲的刨土,当刨出食物时就会发出“咕,咕,咕”的急促声,小鸡宝宝们便闻声一边跑一边“”叽,叽,叽”叫着聚拢过来跟鸡妈妈分享美食
如果你具有一双慧眼,乡村处处都是独特的风景!