乡村的作文
乡村的树是野的!
树枝粗壮结实,任风怎么吹也吹不折。树叶有的嫩绿,有的青翠,密密麻麻地在树枝上安了家。别的不说,光这树杆就比城里的高上一大截,都快要窜到天上去了。远远看上去,这些树像一个个亲密无间的兄弟,一个挨着一个,整齐而有序地竖立在道路两旁,又像是一群站岗的军人,纹丝不动地坚守自己的岗位。再这么一看,节外生枝的树杆似展开的双臂正在欢迎远道而来的客人。各种小鸟在树上唱起了歌儿,谱出了夏的乐章,“叽叽喳喳”好不热闹!
大树还给人们带来了不小的恩惠。烈日炎炎的中午,大树投下的绿荫为农民遮阳,祛热,使路道变成了一个林荫小道。下雨了,豆大的雨点儿打在层层叠叠的树叶上,经过层层筛选,最后剩下的只是零星小雨。你站在它下面,只感到丝丝凉爽和惬意。
乡村的花是野的!
有戴在丝瓜头上的黄花,有点缀湖水的荷花,有从泥土里钻出的不知名的小花…… 这些花争奇斗艳,香气扑鼻,一点儿也不比温室里施肥,浇水精心培育的鲜花逊色。空气中夹杂着七分花香和三分泥土的芳香,生活在这里的人们真是另有一番情趣!
乡村的蚊子是野的!
在被蚊子咬过后,皮肤上都会出现一个小孔。喔~原来,这是蚊子热情地亲吻你的皮肤时留下的印记呢!
乡村的农民是野的!
黑黝黝的脸上镶着一对炯炯有神的眼睛,显得格外精神。他们头戴草编凉帽,脚蹬高筒皮靴,手拿割草镰刀,肩背农药罐子,一群地地道道的乡村农民便展现在你的眼前。勤劳能干的农民们,头顶着烈日,挥舞着镰刀,喷洒着农药,在夏季的农田里,耕耘出秋天的希望……