我的小猫作文
哥哥养了一只可爱的小花猫,我天天和小猫玩。
有一天,我正和小猫玩,玩着玩着,我也成了一只小花猫。我有尖尖的爪子、明亮的眼睛,是一只很神气的小花猫。可是我发现自己变成猫以后很伤心,我的父母也不知道我变成了一只小猫,他们会到处找我的。
我和其它猫一样会爬树,爱吃鱼,爱吃老鼠等等。一天,我在街上看见了一条肥大的鱼,它正在一户人家的鱼缸里睡觉,我像箭一样冲上去,用爪子一捞,吃到了它,真好吃!
我正在咬鱼尾巴,突然脚被人打了一下,一个胖乎乎的大汉用棍子打我的脚,我的脚骨头都差点被打断了,很痛!我想以后不可以再偷东西了!
和前期习作相比较,栋同学能主动划分段落,有一定的想象力并能表达出来,故事的逻辑也清楚,而且这个小故事还有一点曲折的小情节,如果再拓展一下,就能改成一个更精彩漂亮的“大”故事。