我最好的朋友作文
朋友,是总会陪伴在你左右的人,是给予你温暖并足以使你情感萌发的人。
我最好的朋友,是恪尽职守默默陪伴了我八年的那架浑身漆黑,亮得足以照见影子的钢琴。
当大家把这架大家伙搬进家时,当我稚嫩的小手第一次抚摸上它时,我与它的友谊,便埋下了小小的种子。
自这以后,它便安静沉稳地立在那儿,等待我每天准时的练琴时间。
月亮上弦再下弦,无数次练得十指冰凉,我烦躁不安。我与它不再那般热情,有时弹着弹着便赌气般地用尖锐的笔尖狠狠划下一道道触目惊心的痕。它也不反抗,纵然我多么用力地划,它都一声不吭,一言不发,沉静忠厚得像块上好的光滑的木。也不躲避,就那般四只脚稳稳地踩着地,不摇晃、不后退,挺着身,任凭我发泄。平静后,就剩下我与它沉默的对峙。从头至尾,它没有作任何反抗与辩论。
如今,当我心疼地抚摸过它身上的每一处划痕时,心想不知它当时是否也噙着泪?是或否?它没有哭出声来。
八个冬去春来,它不再像从前那般崭新,我与它当初埋下的友谊之种早已萌芽长成大树,纵然再有不快需发泄时,我不再幼稚地将自己一时的满足建立于它沉默的痛苦之上,而是坐与它跟前,手指抚上琴键,与它一同走进音乐。
琴音跌宕起伏。时而上行,音色渐轻,如深涧中的泉水叮咚,余音袅袅;时而下行,音色渐重,如黄河滔滔,汹涌澎湃,扣人心弦;时而三和弦跳音,似千军万马,马蹄有节奏地扣击着地面,气势磅礴。一曲终了,我与它还停留在音乐中,久久未走出来。
那轻巧灵动的音符,是我与它的窃窃私语;低沉饱满的音色,是我与它热情的交谈;冲高回落的旋律,是我与它欢快的笑声。我和它的感情无法言喻。和它在一起的时光,是最静谧、美好的世界。
虽然钢琴被誉为音乐皇后,高贵优雅,气质非凡,但它永远是我最好的朋友。
陪伴、宽容、同甘共苦,这架钢琴,它具备了一个最好的朋友所有该具备的素质。愿我与它的友谊之树常青,愿我与它还有好多个八年,愿我们永远相依相伴,随着袅袅的琴音愈行愈远!