最好的朋友作文
书,陪我走过了五年时光,我从一年级就开始攒钱买课外书看了,书还牵动着我的情绪,在看书的时候,我会高兴,我会伤心,我也会忧愁,我的喜、怒、哀、乐大多都是由书造成的,但是,你要是问我最喜欢什么书,那我就会毫不犹豫的说:“我最喜欢看《查理九世》了。”
我和《查理九世》这本书是这样认识的,在一个星期六,我的叔叔来我们家了,我一见他就问:“你有没有给我带一些书让我看看呀!”他说:“我给你带了一本《查理九世》。”然后,我不解的问:“《查理九世》是一本什么书呢?”“《查理九世》是一本冒险加科幻的书。”我听了之后,就开心的说:“我最喜欢看科幻的书了。”说完之后,就一把把书拿过来中,津津有味的看起来了。过了一个小时后,奶奶叫我吃饭,我就说:“好的,马上来。”过了十分钟,奶奶见我还没有来,就跑到房间来,一把把书拿掉,说:“不吃完饭就不准看。”听了之后,我就只好去吃饭了,到了饭桌旁,我就三下五除二的把饭吃掉了,又津津有味的继续看书了。
还有一次,我在看一本新的《查理九世》,奶奶要我去买盐,我急忙跑出去,只想快点回来看书,结果我买了一瓶饮料回来,奶奶看见了,把我大骂了一顿,然后,又要我去重买,买回来了,就又沉浸在书的海洋里去了。
我爱对我不离不弃的朋友——书。