在我记忆的宝盒中,有一个人我永远也不会忘却。那就是我的老师,李老师!是她把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识。老师您像什么?您像红烛,照亮了知识的路程。老师您又像什么?您像春雨,把点点滴滴的知识撒满我们心的田野。
记得有一次,我上课发烧了。您急忙问我怎么样,然后安排同学们自习。您背着我,去医院。没想到在路上,下起了倾盆大雨。要到医院时,在台阶上您摔了一跤,明明是您摔倒了为什么还要问我摔倒没有。您到医院让医生替我检查,医生开了药方。您为我付了钱。您不求回报的品德值得我学习。
有一天,您发现了田睿的考卷没有考好。您说;“田睿,你是怎么了?已经是第五次了,有什么困难尽管跟老师说。”田睿说;“老师,我的心中有一个很重的担子。”老师说;“没关系,只要你把这个担子放下,就可以取得好成绩了。”结果田睿在期末考试中取得了好成绩。
老师,您像金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库。您是辛勤的园丁,用知识的露珠,培育祖国的花朵。老师您是无私的蜡烛,倾尽毕生精力,燃烧自己点亮别人。老师您是天使,在我们的心田里播下一片知识的种子。老师您是明亮的路灯,在我迷茫的时候指引我方向。老师我爱你!