经过紧张的大队干部竞选,结果有了,我通过了!就在那个星期四,校长会亲自为我们戴上三道杠。
星期四晨会,是建队节的前一天,学校要为新的大队干部庆祝一番,而我们早已在主席台激动难耐了。等大队长宣誓完毕,我迫不及待地就上了台,面对着上千的师生在台下排排站,心里一股难以压制的兴奋,还有紧张,不由地四处张望,用好奇的眼镜瞄了瞄校长,只见他正专心致志地给人戴三道杠呢!
校长离我越来越近,“砰,砰!”我的心跳也越来越快。终于轮到我了,只见校长从袋子里拿出一个“三杠”,不慌不忙,又略显郑重地把它戴在我的左肩,这激动人心的时刻,右手不由自主地抬了起来,对着校长行了一个标准的队礼。
台下传来雷鸣般的掌声,即响亮又清脆,让我们能无比自豪的站在这主席台上。那掌声,还给了我们更大的信心,让我们勇往直前!
如今,每当看见左肩上的三道杠,我就忍不住想起当时的场面,那些一直在我心底荡漾的掌声,让人充满了信心:我是最棒的!