一只猫,能给人带来什么?快乐?烦忧?而它带给我的,却是一份友谊。
那一天,我正惬意地、悠闲自在地散步,突然,我听到了“嗷~嗷~”的声音,我的好奇心拉扯着我往前走,走近一瞧,原来是一只黑白相间的小猫咪。
它小巧玲珑,水汪汪的大眼睛瞪着我,仿佛在向我寻求帮助。还好,我听过一些猫言猫语,知道它的嗷嗷声是在诉说着它的饥饿。正好我带了几块钱,买了一罐鱼罐头。
我费力打开了那鱼罐头,一条一条地喂给了那只猫。看着它乖巧可爱的样子,一个念头浮现在我的脑海中:把它带回家吧!但是我很快打消了这个念头,因为我妈对于动物根本不感兴趣,她是不可能同意的,可是要养猫,必须要过她那一关。
“我可以偷偷养啊!”我突然说道。
之后,我每一次都会带一点饭菜去喂养它。因为妈妈不同意,我就给它取了一个贴切的名字——“小布”。
本以为可以一直这么和小布相处下去,可是只过了一周,小布就不见了。可能它已经被人收养了吧?这样也好,小布终于有一个家了!
小布,我很喜欢你,虽然我们相处的时间不长,但是这短暂的友谊,却让我记了很久很久。再见,我的朋友,希望你能过得好!