今天我当家作文
平时放学到家,经常看到爷爷奶奶坐在床上悠闲地看电视,而我就得认认真真地做作业,那时就想,让我也当当家长该是多美好的事啊!这个机会终于来了,寒假作业就有让我们每个学生当一天的家长,享受当家长的滋味。
我很早就起来去了菜市场,到了那里发现菜的品种很多,价钱也有贵有贱,我买了韭菜和猪肉,今天我就给全家做香喷喷的饺子。
回到家把韭菜摘好洗干净,因为这是我第一次包饺子奶奶先帮我把馅和面和好,剩下的就靠我自己了,
我先揉面擀皮,不是擀到手上就是压到手,慢慢的终于擀好了几张难看的饺子皮,我拿着面皮加了馅放上去捏了两下面皮破了,我没有放弃,再奶奶的指导下,终于作成了好多饺子。
这一天下来我已经筋疲力尽真想好好睡一觉。这次当家长让我体会到了,大人的辛苦。以后我一定珍惜大人的劳动成果,不会刻意破坏,也不会浪费。当家长真累,当家长的这么照顾我们真的不容易。我要好好学习,以后要好好听大人的话。