今天我当家作文
俗话说得好:“不当家不知柴米贵。”今天我就体验了一会儿当管家婆的滋味。平时一般都是妈妈去卖菜,今天却要由我这个大管家亲自出马去菜场买菜啦!
市场上的菜可真多啊,五花八门的!很多菜我都叫不出名字来,甚至有些都很少见到过。幸亏我带上了妈妈给我精心准备的购买菜的单子,要不然还不得看花了眼?我走到一个摊位前,看到眼前的油菜比较新鲜,很不错的样子,就对老板说,给我一斤油菜,而是老板却从他的身边拿了其他一些菜。我立即大声叫道,我是说我要买油菜,不是这个。老板辩驳道,这就是油菜啊!我指着我所认为的“油菜”,问,那是什么啊?不是这个吗?老板看了看,笑道:“你说的油菜那是菠菜,我这个才是!”太丢人了,我的脸上滚烫的,红红的,我羞愧难当地低下头,哎真是丢人,我这个大管家居然分不清油菜和菠菜,看来这大管家还真不是谁都能当的。
想做好一件事情,就要付出一定的努力和辛劳,否则是得不到成果的......