踢毽子作文
有一天我跟妈妈一起到楼下踢毽子。看上去毽子小小的很容易踢,但真的踢起来的确有点难。
妈妈先拿起毽子一边踢,一边讲给我听。我迫不及待地拿起毽子踢了起来,我把毽子轻轻一抛,结果跑偏了,没踢到。第二次还好,勉强踢到一个。妈妈看到了对我说:“你要把毽子往上抛,眼睛要盯着毽子,等它慢慢落下来,你就伸出脚去踢,等毽子再被踢上去,你把脚往地上一点,然后等它再落下来,再抬脚去踢”。听完话就照妈妈说的那样去踢。果然有时踢了两下,有时踢了三下。我很高兴。从此我每天坚持锻炼一小时,希望在开学之前学会踢毽子。