小小动物年级作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,十一年了,一转眼,我已从那个懵懂的小毛孩变成了一个亭亭玉立的大姑娘。我在成长,许多喜好已随着时光的流逝而悄然变化,唯一没变的,是我对小动物的喜爱。
我三四岁时曾养过一只浑身雪白的小免子,它是那么可爱,就像一个纯洁的小天使。每一天,我都会精心准备它的食物,陪它玩耍,整理它的小窝,它成了我的伙伴。可惜,一星期不到,小兔子就病倒了,离开了我。我心里空落落的,感觉少了点什么,想到从前它蹦蹦跳跳的身影,我不禁落下泪来。直到十几天后,我才没那么伤感。
我和动物之间的故事数不胜数,但那一次,最令我伤心。暑假期间,我收养了一只黑色的小狗。每天我都和它形影不离,当我有烦恼时,我向它倾诉;当我有开心事时,我和它分享。可是,快开学时,妈妈却对我说:“你不能再养它,它会让你学习分心的。”迫不得已,这只小狗最终离开了我。从此,我再没见过它。几个月过去了,我还惦记着它,每天放学回到自家楼下时,我总幻想着它会像以前一样,从草丛中窜出来,向我摇尾巴,可这一天终究没来。
妈妈总对我说:“郑书琰呀,你可千万别被动物拐走了!”每当听到这话时,我不由想起了那一次……奶奶家住在乡下,那里有许多猫猫狗狗。有一次回奶奶家,一个身影从我眼前闪过,我紧跟过去。不知不觉来到了别处,那影子停了下来。我仔细一看,原来是只猫。我蹲在地上,一个劲地唤它,可它却一动不动,歪着脑袋,眼睛里透露出疑惑。要吃饭了,妈妈到处找不到我,过了好一会儿,才看见我慢悠悠地走了回来,“你干什么去了?”“我……我跟着一只猫一不小心就走远了!”妈妈听了,哭笑不得:“你这个傻丫头,可别给猫拐走了!”哎!没办法,谁让我这么喜欢动物呢!
我长大了,变了许多,惟那颗喜欢动物的心没变。每次在街上碰到小动物,我总是迈不开脚,一定要逗它们玩玩;看到朋友圈上有把自家宠物拿出来晒的,我总会“羡慕嫉妒恨”;在梦里,我也常常和动物在一起玩……怪不得妈妈叫我“小小动物迷”!