上次龟兔赛跑,乌龟获得了胜利,兔子心里真是有一百个不服气,他向乌龟再次发出挑战,虽然挑战成功了,但是大象裁判说:“比赛的项目是铁人三项,时间定在明天早上9点钟。”兔子还有件事比较苦恼,就是比赛的时候不是单挑,而是集体战。因为他担心还有比自己更厉害的对手,所以兔子给自己设计了一个飞速跑鞋,每分钟两公里的速度,里面有极速芯片:可增加跑步时速;高级弹簧:可越过种种障碍;加速气垫:可以从水上滑过;火筒:骑自行车的时候提升超高的速度。兔子把他的神奇装备做好以后就到床上去休息了,他对明天的比赛充满信心。
第二天早上,兔子穿上他的飞速跑鞋来到比赛场地。共有十位比赛选手,老虎、豹子、狮子……他们都在快速做着准备。准备完后他们来到各自的起跑线上。裁判一声令下:“预备——开始!”兔子飞快地冲出了起点。由于速度太快,差点儿没撞树上,幸好他有“高级弹簧”一蹦就蹦了三十米高,动物们看得目瞪口呆,停了下来,忘记自己是在比赛,只有乌龟没注意,还在奋勇地前进。过了一会儿,其他选手才记起自己是在比赛。
兔子看见前面就要到河边了,他一蹦就到了河边,开始第二项——游泳比赛。他把脚上的鞋子换成了“加速气垫”。因为速度过猛,河面上就好像掀起“惊涛”,一眨眼就到了对岸。
到了岸上就开始最后一个项目——自行车。兔子把脚上的鞋子换成“火筒”,这样可以给自行车提升十倍的速度。噢!不!他冲上一个高坡,直接飞到终点,摔了个四脚朝天。毫无疑问,兔子是第一个到达终点的人。
比赛结束,裁判宣布:“本场比赛获得冠军的是豹子!”兔子奇怪地问:“我不是第一吗?”“你的鞋子有问题,取消你的比赛资格。”
幸好乌龟不是最后一名,而是倒数第二。哈哈!聪明的小朋友,你一定知道最后一名是谁了吧!