泪水的作文
泪水,可以分为哭泣的泪水、喜悦的泪水……那么,我的泪水是属于怎样的泪水呢?
8月4日,妈妈给我报的游泳班要开班了。我很激动,一直缠着妈妈早点带我去游泳馆。可等教练把我们带到泳池边,看着这一池子的水,我却感到害怕了。教练先教我们做热身运动,然后就让我们下水。啊,水冷冰冰的,我有点受不了了。教练让我们在水里学走路,适应一下在水里的感觉。接着就叫我们学憋气。我胆小,不敢把头钻进水里去,就一直在泳池边徘徊。在教练的再三要求下,我钻下了水,但是不到几秒钟就上来了,而且还吃了好几口水,一直咳嗽。就这样,终于熬过漫长的七十分钟时间。出了游泳馆,妈妈问我学得怎么样?我马上流下泪水,哭哭啼啼地说:“妈妈,我不要学了。”一想到游泳要学憋气,会吃“酸鼻子”的,我就委屈地抽噎着。
回到家以后,不管谁和我说,我就是两眼含着泪水,哭哭啼啼地说不要学。
第二天下午,妈妈来接我去学游泳的时候,我还是哭。妈妈摸着我的头说:“女儿,学东西都是这样的,要慢慢来的。每个人都一样,不可能一出生就会的,都要通过自己的努力才能学会各项本领。”在妈妈的劝说下,我勉强地同意去了。这一天,在教练和同学的帮助下,憋气的时间长了些。接下来的几天,通过不懈的努力,我终于学会了憋气。当教练当着大家的面表扬我时,我一激动觉得自己的眼泪似乎又要流下来了。不过这次想流的却是喜悦的眼泪!
通过坚持,我终于品尝到了喜悦的泪水,获得了成功。