温暖的记忆的作文
岁月如歌,唱出成长的乐章,一路走来,那些温暖的回忆常常萦绕在脑海。
题词
下雨天,我总是喜欢和爸爸一起打伞。在伞下,我总是调皮地想把父亲从伞里挤出来,看着雨水打在父亲的身上和头上,父亲狼狈地试图缩回到伞里。我笑得很开心。当时我天真的以为爸爸挤不下我。现在,每当我想来,总是有点不好意思。伞也不是竖着的,总是向我的方向倾斜,充满了父爱,父亲也挤不出来。每次努力都得到了父亲宠溺的眼神。
我仍然喜欢坐在父亲的肩膀上。我负责撑伞,父亲负责前行。我像将军一样指挥西部和东部,而我的父亲像一个诚实的士兵,听我摆布。那把伞是天蓝色的,那把蓝色的伞就像一片蓝天,铺在我的头上,让风吹雨打,我的眼睛里全是蓝天。
一把蓝色的伞,我永远不会忘记它
在凉爽的早晨,洗餐具时揉揉,困倦的眼睛,迎面而来的母亲一定是提着温水。我妈总是仔细计算我起床洗漱的时间,把握好水的最佳温度。喝了一杯温水后,胃暖和了,已经睡了一夜的细胞渐渐苏醒了。每天早上一杯,让我热血复活,更加精力充沛的完成一天的学习。
一杯温水,不冷不热,我永远不会忘记
回到家,感觉浑身疲惫,还要面对繁重的作业,心情压抑,难过。厌倦了学习,离开书桌,映入我眼帘的是弟弟温柔的笑脸,一起飙车,一起拍照,一起拼图,让我的烦恼在游戏中烟消云散。有矛盾的时候,他总是给我小男人的姿态,给我藏了很久的美食。在他眼里,姐姐就是他要照顾保护的人。
一张笑脸,纯真活泼,我永远不会忘记
在成长的路上,那些温暖的回忆就像火种,驱走黑暗,驱走寒冷,指明方向,催人守望那些温暖的回忆,守望与家人团聚的温暖。