温暖的记忆的作文
又是一个寒冷的夜晚,清冷的月光爬上了窗台,屋外寒风呼啸,但是屋里却十分温暖舒适。明亮的灯熄了,我在一片漆黑中不知不觉地睡着了……
半夜里,我觉得身子好冷,便醒了。月光照进屋子里,里面的摆设依稀可见。我在朦胧中,打算伸手去拉被子。突然,我听见隔壁有一点小小的动静,便马上闭目装睡。“吱——”门被推开了,我心里隐隐害怕,“不会是小偷吧?”我忐忑不安地想。
这时传来一声轻微的咳嗽,原来是爸爸,这么晚了来我房间干什么呢?我决定吓唬吓唬他,爸爸走近,轻手将被子给我盖上,还稍微整理了一下,以免再被我踢掉。他的大手抚摸在我的脸上。这双手,是那么的粗糙,但又是那么的温暖。忽然间,我的心里涌起一股暖流,也许每个寒冷的夜晚,爸爸都会起来为我盖上这层温暖的被子吧!想到这,我裹紧了被子,盖着这温暖的被子,我再也不惧怕寒冷了。
屋外依旧是寒风瑟瑟,但我的心里却是温暖如春。
听着那渐渐远去的轻轻的脚步声,我心中一股暖流窜遍全身。爸爸对我的爱,何尝只是夜里为我盖被子呢?餐桌上,爸爸总会把我爱吃的菜夹到我碗里,自己却只夹了几筷子;每晚,爸爸不管工作多累回来,也会为我检查作业;我生病了,爸爸把我照顾得无微不至……
爸爸对我那如山的父爱,我一辈子也报答不完,他的爱陪伴我成长,温暖我一生。