妈妈生日作文
端午节前,外公来我们家度假。端午节那天放学的时候,妈妈带我去买了一个蛋糕,我问妈妈:“今天谁过生日啊?买蛋糕干嘛呢?”妈妈说今天是外公的生日,我们要给他庆祝一下。当我们一家人给外公过生日的时候,在闲聊中,我知道了再过几天是妈妈的生日。那天晚上,我想了好久,以前都是爸爸妈妈给我过生日,送我礼物,我就觉得这是爸爸妈妈应该做的事情,而我连爸爸妈妈的生日是哪一天都不知道。现在我知道妈妈的生日,我也要送妈妈一件礼物,让妈妈高兴高兴。 妈妈生日那天,我在收拾自己房间的时候,发现了一张贺卡,卡片上有一行字:愿您的人生路上永远充满快乐和幸福。对了,就送给妈妈一张贺卡吧。我打开贺卡,用彩笔画了一朵花,又写了几个大字:妈妈,祝您生日快乐!最后写了几个小字:儿子,浩子。趁妈妈不注意的时候,我把卡片放到了妈妈的枕头底下,然后我告诉妈妈:“妈,您枕头底下有东西,睡觉时再打开。”晚上,我躺在床上,心里一直在想:妈妈会不会看到我送的卡片,她会高兴吗?第二天早上,妈妈把我搂在怀里说:“儿子,谢谢你,这是我收到的最好的礼物。”我特别高兴,心想:我以后一定要记住爸爸妈妈的生日,让他(她)们过好每一次生日,送去我的祝福。