钓鱼作文
你们还记得那次课余生活吗?我在河边钓了很多鱼呢。
那天,我来到河边看河里有许多小鱼,五颜六色的就像一颗颗鹅卵石在河里漂动,谁见了都会想钓几条带回家。
我开始钓鱼了。使劲一甩就把鱼杆扔到河里,坐在草地上耐心等待,等鱼上钩。我正想休息一会儿,鱼杆有点重起来了。我使劲往上一甩,没想到竟然是一只鞋子,里面还有一只青蛙,我感到很失望。我在心里想:卢锐涵,你不要伤心,失败是成功之母,更何况也钓到了一只青蛙。
第二次,我把鱼杆甩进河里,等着鱼儿上钩。我等啊等,一直等到中午。我在心里想:我好饿呀。忍不住把鱼杆拿上来看看到底出了什么问题?结果一看,原来是我没放鱼饵。
第三次,我把鱼饵放了上去,再次把鱼杆扔了出去。过了一会鱼杆重起来了,我往上一甩就钓到了一条鱼。我用同样的方法,耐心地等待,终于收获了很多战利品。
我的课余生活多么精彩!