钓鱼作文
今天是星期天,又是一个秋高气爽阳光明媚的好天气。8点钟,爸爸照例准备去钓鱼。我和妈妈也高兴地跟着爸爸一起来到近郊的一个池塘边。
一到池塘边,爸爸迅速找了一个有水草的地方下好了“窝子”。我好奇地问:“为什么要在这儿钓鱼呢?”爸爸说,“因为有水草的地方氧气充足,鱼儿多,容易钩着鱼。”说完,他用力把鱼竿向水面一甩,只见钩正好甩到了池中的“窝子里。不一会儿,红白相间的鱼漂在水面微微地浮动几下后,就停在水面上不会动了。我和妈妈蹲在一旁,一家三口,目不转睛地盯住鱼漂,等待鱼儿的上钩。
大约过了5分种,鱼漂开始上下抖动。我和妈妈激动地连声喊,“快!快拉!鱼儿上钩了!”爸爸忙摆手示意,我们别出声。他一动不动地握着鱼竿儿,紧盯着鱼漂。只见鱼漂又恢复了平静。一转眼鱼漂深深地沉了下去,好大一会儿才浮出水面,接着又下沉。爸爸没有急着拉竿儿,只是慢慢地把竿儿一节一节地往回缩直到接近岸边才把鱼线拉出水面。只见一条半尺来长的鱼把鱼竿儿都拉弯了。“哈哈,好大一条鲫鱼!”妈妈拉着把鱼摘下钩,装进了鱼篓,我也手舞足蹈地冲上前去帮忙。就这样,爸爸一个上午就钩了六、七条鲫鱼。
中午12点,我们把鱼篓从水中捞上来,望着篓中活蹦乱跳的鲫鱼,我们一家人乐滋滋的。