钓鱼的作文
今天一大早,爸爸就带我到鱼池钓鱼。因为鱼不喜欢阳光,太阳出来它就钻入水底啦!所以我们得早点出门。
我、爸爸以及爸爸的同事驱车赶到了东城区的鱼池,下了车,放眼望去,绿阴阴的树把一块大大的蓝色的池塘包围住了,哦,那就是钓鱼的鱼池。看池塘边早已有几个人蹲在那目不转睛地钓鱼,看来他们比我们早起了,跑在了我们前头,我们还是有点迟。
我迫不及待地向爸爸要了一根鱼杆,找了个地方坐下来开始钓鱼。可我毕竟还是头一次钓鱼,便学着爸爸那样首先穿好小虾鱼饵,然后调好线的长度,最后把鱼钩猛扔入池内,等待着鱼儿咬钩。等了十分钟我都厌烦了,听着旁边的几位叔叔因钓到鱼的欢呼声,我真羡慕他们。看着东方的太阳已经露出小半个脸了,我真有些着急。“你在干什么!”坐在一旁的爸爸说道。“钓鱼最重要的是专心和忍耐,像你这样东瞧瞧西转转,什么时候才能钓到鱼?你别以为大叔大伯们水平高,事实上就是两个字:专心。”爸爸的话给了我很大的启发,是呀,没有忍耐与专心怎能钓着鱼呀?我要加油喽!说罢,我便双手绷得紧紧,竭尽全力地抓住鱼杆,两眼目不转睛地盯着那银白色的线。突然我的鱼杆像是被什么东西向下拉了一下,咦?难道是鱼咬钩了?我不知所措,也不敢出声。对,把鱼钩轻轻拉出水面,我便悄悄地把鱼钩向上拉。说时迟,那时快,鱼钩露出水面的一刹那,我猛一回拉,水花四溅,鱼钩上果然咬住了一条头扁身粗的鲫鱼!耶!我钓着了!当爸爸赶来,我钓的鱼已被我甩在了身后的草地上,爸爸把它放在水桶里,我爱不释手,这小家伙怎么会上我的鱼钩?好可怜哟。
有了第一次的经验,随后我以相同的方式钓到了很多的鱼,有大有小,都有十条之多呢。难怪叔叔们称我为当之无愧的“钓鱼王”!嘿,这可要感谢老爸交给我的“秘诀”。
中午,太阳当头照,大人们要赶回了。我也离开了鱼池,带着我钓的鱼回家做顿美餐吧!