钓鱼的作文
一个阳光明媚的早晨。我、表弟和叔叔三人一起去钓鱼。
一来到这儿,就有一股股十分新鲜的空气扑鼻而来。放眼望去,参天大树到处可见,花儿们争彩夺艳,河水清得可见底。瞧!天空中的鸟儿们在那叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们呢!瞧!河里的小鱼们多么欢快呀,有的在河里吹泡泡,有的从河的一头跃到河的另一头,还有的在打滚呢!再瞧!河里的虾多么威武;身披黑色的“盔甲”,头的两侧的两把“大剪刀”,这里真不愧是鱼、虾们的乐园,钓海鲜的天地呀!
开始钓鱼了,我拿起一根黑色的钓鱼杆。表弟因为不会钓鱼,所以只能在我旁边当“观众”,叔叔当教练。教练发话了:“贤华,把你脚边的盒子打开,拿出一个蓝白相交的鱼饵,挂在钩上,然后用力甩到有鱼的地方,不过一定要记住不能大叫,会把鱼儿吓跑的。”“哦,我知道了。”
我照着叔叔说的,把脚边的盒子打开,拿出了蓝白相交的鱼饵,挂在了钩了,用力把钓鱼线甩向了鱼群中,可天不如我愿,开头不利,鱼饵夹在石缝里了,幸好叔叔帮忙,钓鱼线又获得“重生”啦!经过了这一次的教训,我小心翼翼地又甩出了钓鱼线,成功了!我坐在一块大石头上,乐滋滋地守株待鱼。不一会儿,就有了一条小鱼向这边游来。“嘿!这么快就上钩了,钓鱼好容易呀!”我在心里想。就在得意之时,站在我旁边的“小观众”—表弟却高兴地大叫起来“鱼来了......。”鱼儿一听到河岸上有动静,立刻转身游走了。我呆了,让到手的肥肉给跑了,心里自然不好受,于是就把怨气全撒在了表弟身上“叫什么叫,鱼儿被你吓跑了。”叔叔见了说:“别吵了,耐心一点,鱼儿会来的。”果然不出叔叔所料,又来了一条大鱼!它丝毫没有警觉性,不顾一切地咬住了鱼饵。见此情景,我立马拉起鱼线,一条大鱼上钩了。在旁边的表弟还是忍不住的大叫起来:“上钩了,上钩了。”这一叫把我差一点吓到了河里,我生气地瞪了他一眼,表弟连忙跑到叔叔身后,还用一种无辜的眼神看着我,我心软了,也就不责怪他了,依旧乐滋滋的守株待鱼......
不知不觉,太阳下山了,我满载而归,我心里想:钓鱼真有趣呀,下次我一定还来钓。