钓鱼的作文
大伯常钓鱼,但是爸爸不钓鱼。我每次在湖边看钓鱼,都快馋死了,真希望人家送我一条。这次爸爸单位组织去“野森林渔场”钓鱼,我们邀请大伯一起去。
盼到了周末,我们一大早就开车出发。大伯带来了一大提包钓鱼装备。我带上小水桶,想装条大活鱼。
妈妈在家准备中午的大餐——丰盛的鲜鱼宴。
一路上,我们又说又笑,我像是充满了喜气的皮球,再也平静不下来。绕来绕去,问了很多人,终于在偏僻的西郊河堤边,找到了神秘的渔场。车一停,我就迫不急待地冲了进去。
渔场里已经有很多人在垂钓了,像过年似的热闹。大伯说先钓大青鱼,我们来到青鱼塘,急忙支起了二个海杆。人越来越多,大家都挤在一起了。我跑来跑去,打探情况。
可是,我跑了一圈又一圈,却没发现一人钓到鱼。最后,连十分自信的大伯也没耐心了,他的钓鱼经也完全失灵了。
这时,渔场的工人开动了塘中的气泵,水塘像被烧开了锅似的,浪花翻滚。水深处的鱼被赶了上来,又大又多,活蹦乱跳,喜死人了!但是,气泵一停,鱼儿马上又消失得无影无踪,一条鱼也不上钩。
人们开始抱怨、离场。原来这些鱼是前天才从黄河滩买来的,卖家为了赚钱,把鱼喂得饱饱的,而且鱼儿还没有适应新环境,都躲在水底睡懒觉呢,根本不理会人们的引诱。
大伯不甘心空手而归,又去鲫鱼塘碰运气。好不容易钩到一条小鱼苗,我却不小碰翻了小水桶,让它又逃跑了!
我正郁闷呢,爸爸叫我去吃西瓜,免费的西瓜宴开始了。我吃了一块又一块,也算没白来。
我们气乎乎地要走了,渔场老板却仍在推销他网兜里的鱼,十五元一斤,比市场上贵一倍,逗傻子呀?真是气死人!
我们空手回到家里,妈妈却一点也不生气。她做了一桌美食,真是“无鱼也成宴”,可露了一手她的好厨艺。