钓鱼的作文
鱼,大家都见过吧,那你亲手钓过鱼吗?今天我和二舅一起去钓鱼。
我们先来到池塘边,就先来到有绿色植物旁边的水,只见二舅先把钩上放入诱饵,突然像一个铅球运动员一样,把鱼钩高高抛起,一扔进了湖中间,然后二舅把杆放直,自己坐在板凳上拿着杆,真好像姜太公钓鱼。我们在旁边等待着一分钟、五分钟……不知道等了多久,鱼竿动了几下,二舅马上反应过来,一甩,一条鱼在阳光的照射下出现,只见鱼在一动一摆,想回到水面,哈哈哈,你在水里是大力士,在岸上可不是。我赶紧把鱼放进桶中,鱼又开始游了。
该我出马了,我把钩拿过来学着二舅的样子,把诱饵放在鱼钩上,把鱼钩高高抛起,我以为我会和二舅扔的一样远,一看竟然只扔了一点点。我把鱼钩提起来,一次、两次、三次,我快不耐烦了,这个时候终于扔到了湖中间。我学着二舅的样子,坐在板凳上,把杆放在身边。一分钟后我已经抓狂,我把鱼竿一扔便到旁边玩了。玩了一会儿只听见他们的欢呼声,看来他们又钓了一条鱼。这个时候我不管想玩什么,却总是心不在焉。我回到钓鱼的地方,我拿起鱼竿在那里坐着一分钟、两分钟,我不再不耐烦,而是静下心来,慢慢等。带功夫不负有心人,鱼竿动了一两下,我学着二舅的样子,一甩。
一只像巴掌大的鱼在空中划过一条弧线,阳光把鱼身照得一闪一闪的,我赶紧把鱼放进水桶里,看着鱼在水中自由自在的游,吐泡泡,在阳光的照射下仿佛都是彩色的,我找到了感觉又坐在凳子上,一条鱼的奖励让我心中充满了希忘。我开始重新准备,我拿着杆,哼着小曲,手不停的抖动。二舅过来说:〝你这样就钓不上鱼了,因为你没有静下心,而是有目的性的,只有真正的静下心来,你才能钓到鱼。〞我听了二舅的话静下心来,鱼竿又动了一两下,我又像之前那样,一甩,又是一条鱼,一条大鱼,我兴奋极了。
哈哈,我今天真是太好运了,双鱼临门,吃鱼去了。