总结作文
记得上个学期某一天下午,我们交通岗和礼仪岗的人站完岗后回到教室。按常规,我们所有岗位的成员要把牌子还给岗位队长。而我们交通岗的熊旭晨“一下班”就自己跑回去了,计丰泽又把牌子都丢了o(╯□╰)o,所以我们交通岗的人只有6个人给了队长我。
回到教室后,我收拾好书包,带着牌子到了办公室(如果那个值周的班级值周完了,中队长要留下来帮老师写值周总结,而我就是中队长 ㄒoㄒ )。刚一进去时,我看见老师和孙航驰的妈妈谈话,见我来了,老师就停止谈话,对我说:“你先把名单抄到我的本子上,我和孙航驰的妈妈有点事,等我谈完了再一起写值周总结。”我呢,就按照徐老师的吩咐先把名单抄到老师的本子上。在抄的过程中,我听到他们在说孙航驰的学习问题,而我也不多听,就集中精力地抄。
过了一会儿,我把名单抄好了。同时,老师和孙航驰的谈话也结束了。我们就开始了值周总结的写作。刚开始,老师叫我先打几个字,因为她要为那些没写好课堂作业本的同学改作业。当我在打字时,刘乔乔过来,看到我被留下来写值周总结是,就说:“啊哈∩__∩,叶凯被留下来了,真可怜∩O∩。”我听了,就冲刘乔乔吐舌头,又再继续写总结。而老师听了后,就说刘乔乔:“你怎么说话的⊙O⊙?→_→怪不得在你身边总有事发生。”
当我写了三十多字时,老师叫我起来,说要发校讯通。原来,那些被留下的人还有很多人还在写,老师怕他们的家长担心,就发校讯通。看起来老师对我们还蛮关心的吗 #^_^# 。老师发完校讯通后,我们继续写。当值周总结写到一半时,老师忽然问我:“叶凯,你留下的事,你爸爸知道了吗?”“好……好像不知道(*+﹏+*)。”我答到。老师就把自己的手机给我,说:“你打个电话给家里人。”我拿了过去。过了一会儿我打完了电话,回到办公室继续和老师写总结。
到了五点半,我们终于把总结写好了,老师叫我读一遍,而我练了3次才“通过考试”。当我走在路上时,想起老师那忙碌的样子,这才知道为什么老师看作业本还没交齐时这么生气。