这封表扬信是我的数学老师发给我的。表扬信是金灿灿的,上面画着两个小女孩灿烂地微笑着,大拇指竖得高高的,仿佛在说:“小主人,你可真棒呀!”表扬信的两侧用烫金的楷体字刻着一句名言“一日读书一日功,一日不读十日空。”这句名言激励着我珍惜时间,踏踏实实地读书,我非常喜爱它。
记得上二年级时,我学习非常不认真,作业整天马马虎虎的。有一次上数学课时,老师突然告诉我:“明天我要把你的作业当成范本,你可要好好准备一下。”我听到后,整个身体一下子僵硬得跟石头一样,心里咯噔一下啊:什么!我的作业有好多页还没做完,要是让同学们看到,他们会嘲笑我的!那一天晚上,我通宵达旦地完成“女娲补天”的工作,不仅把空着的作业补好,还把潦草字迹改得工工整整,像是从打印机里打出来的一样。
第二天数学课上老师一展示,同学们都为我鼓掌。我眉飞色舞,笑得嘴巴都快合不拢了。下课后,老师说要带我去她办公室拿礼物。我听到后脑里像放着烟花一样绚烂,心里美滋滋的。我蹦蹦跳跳地来到老师办公室。老师见我来了,脸上露出温和的笑容,眼睛里流淌着欣慰的目光,不紧不慢地从抽屉里拿出一封表扬信。我一看是金灿灿的表扬信,心里别提多兴奋了。我暗暗下定决心:我以后一定要好好学习,一直做个老师心目中的好学生,不让老师失望。老师一边把手里的表扬信递给我,一边柔声鼓励我:“好孩子,表扬信给你。你昨天的作业我十分满意。一定要记住:做任何事,一定要踏踏实实,并持之以恒。我希望你的作业以后dou要像今天的一样,好吗?”我听了老师的话,一边内心愧疚,一边满怀感激地保证:“好!谢谢老师!我一定每次认认真真地完成!”
从此以后,我学习上再也不敢懈怠了,认真地完成每项作业,也陆续得到了很多表扬信。但我最喜欢这封表扬信,因为一看到这封表扬信,就仿佛看到老师殷切的目光,仿佛听到老师谆谆的教诲。这封表扬信就像源源不断的动力,一直激励着我前进!