一天,汤姆和杰瑞约定去游泳,来到游泳池,它们一头跳进水里,游了起来。游了一会儿,汤姆起了黑心,把杰瑞压到了水里。杰瑞喝了三口水才挣脱了汤姆的爪子,生气地回家了。
第二天,汤姆对杰瑞说:“明天八点去游泳。”于是,第三天,杰瑞叫来了好朋友狗一起去。狗去晚了,又开始欺负杰瑞。杰瑞很生气,于是,拿了根棍子游到汤姆背后,打了汤姆一顿。汤姆沉到了水里。杰瑞又舍不得了,让狗把汤姆救上来。狗救起了汤姆,杰瑞给汤姆做了人工呼吸,汤姆醒了过来。
从此,汤姆再也不欺负杰瑞了,他俩成了好朋友。