初秋的作文
我家附近有一个小公园,公园里种了各种各样的树,有银杏、樟树、红枫、桂树……数都数不过来。公园的景色四季各不相同,我最喜欢初秋的公园。
一进入公园,首先映入眼帘的是那一排排金绿相间的的银杏树。因为还是初秋,银杏树的叶子还没有全部变黄,有些还是绿色的,有些半黄半绿。当然,还有些性子急的已经换上金黄色的新衣了。一眼望去,金黄和绿色互相叠在一起,在阳光的照耀下显得格外光彩夺目。
一阵秋风吹来,已经变黄了的叶子离开了树妈妈,在秋风中翩翩起舞,打着转儿慢慢地落到地上,铺成了一条金色的“地毯”。几个刚学会走路的孩子在妈妈的陪伴下,在这金黄的“地毯”上跑来跑去,玩得不亦乐乎!
初秋的公园,最吸引人的要数桂花树了。公园中央的草坪上有一棵很大的桂花树,足足有两层楼那么高。树干由好几个分支组成,到了一米多高的地方,树干向四周伸展开来,树冠就像一把大伞。桂花树的叶子是深绿的,一片挨着一片,拥挤得透不进一点阳光。这些叶子努力向外伸展着身子,每一片都充满了生命的活力。叶子下面的枝条上,结满了金黄色的桂花,一簇簇地叠在一起。在秋风的陪伴下,桂花的香味传遍了公园的每个角落。如果这时候,你深深地吸一口气,桂花的香味会一直深入到你的全身,让你顿时感到神清气爽。
初秋的公园是最美的,我爱初秋的公园!