初秋的作文
初秋的傍晚,我来到田野里,准备去采摘初秋美丽的叶子。
走在乡间的小路上,映入眼帘的是翡翠般的冬枣泛着红晕;一个个金黄的玉米乘着车辆,向主人家奔去,只剩下还有一丝绿色的桔杆还留在那里。还有果园里泛黄的柿子,像小灯笼一样垂挂在树上。一棵棵苹果树互相打着招呼,一个个石榴咧着嘴笑着,偶尔还看见一只秋虫,却被一只鸟儿啄了去……
田里的农民忙忙碌碌地采摘丰收的果实,大树底下的小姑娘收集着即将凋谢的牵牛花;草丛边的小男孩正在捕捉着所剩无几的蝗虫,还有远处的大嫂正提着装满枣子的篮子,脸上显露着心满意足的笑容……
天上的鸟儿叽叽喳喳地闹着,有漫天飞舞的麻雀,有为南飞做准备的燕子……不知道哪里冒出来一只野兔,银箭般闪过眼前……
天空已经变成了“天高云淡”,显得是那么的清晰。初秋的一切正在这样的天空下发生着。
我踏着夕阳的余晖和绿色的地毯,嘴上吹着槐树叶子,手里拿着小巧的叶子和几颗叔叔伯伯给的枣子,向村子里走去。