初秋的作文
风轻轻悄悄而来,不似夏日般冒热气的样子,也不如春日里有吹绿大地那奇特的功效,更不是冬天呼啦啦的寒风让人睁不开眼。秋风多么平凡,只在初秋的季节里拨弄草树而已。天上花花彩彩的风筝,稀稀落落在碧空中躺着,也要靠风助力而上青天,可见又不平凡了。平凡非凡,初秋的风才如此,多么温柔,像母亲!
雨一下,又那么凉,这确实是初秋了。雨那么短,天上也呈出半晴半阴的景象,人们的心中,也忽喜忽忧,不由让我想到天上是否有专门给初秋下雨的云儿,心情一定和人们一样的。初秋的雨最好,不太多也不太少。初秋的雨情调也好,与各彩的雨伞,构成一幅淡黑轻勾的中国画,多么和平宁静的意境。
若论初秋的花儿最美,玉簪必艳压群芳。初秋一来,这位娇羞的美人便吐出金黄的蕊子,舒展柔软的肢体,倒又像芭蕾舞剧团里扮作天鹅的姑娘,白皙的肌肤融着雪白的裙摆,轻盈的跳动着。雨中的她一定在清洗自己的身子,雨后那端庄典雅的样子就与这雨有关了。恬静的姑娘,瞧啊,她在对着我们笑,很和善。
初秋的景象与夏是一样的,又不同的。夏是热情似火,初秋便是清凉的,美丽的,有乐趣的。初秋接过夏的接力棒,与我们手拉手一直到金黄的深秋。