摇曳的作文
梦想是什么?何谓梦想?顾名思义就是存在于每个人想象中的一个完美的梦,是我们努力追逐的愿望,是我们对未知前方的一种祝福,更是我们一种对美好未来的期盼和希冀。
每个人都有梦想,拥有梦想,是我们每个人的权利。它并不廉价,却属于每个人,梦想不能被他人扼杀,它存在于我们每个人的心中,体现在我们的行动上。
昔年,玄奘取经,为了救苦救难的梦想,千里跋涉,克服万难,终于如愿的将佛教的光芒照耀在盛世大唐,被人们颂唱;谭嗣同为了祖国未来的梦想,于断头台上的一声呐喊“我自横刀向天笑,肝胆相照两昆仑”。唤醒了多少麻木的国民,自己不畏死亡,于死之前让人们对世界有了新认知。
这就是他们的梦想。哪怕于死亡面前,有着追逐梦想的动力,却也无所畏惧,去克服万难,为什么?因为他们正追逐与实现他们的梦想,因为这就是梦想!
每个人有着不同的梦想。有着自己的追求和向往,或大或小,他们都在为自己的梦想而奋斗,哪怕未能实现,我们也不能嘲笑他们,因为他们为梦想谱写了乐章,为梦想讴歌。
昔日,马克思为了工人阶级而奋斗,为了广大民众而寻找出路,努力追寻自己的梦想。终于,谱写了一曲属于工人阶级的雄伟篇章,领导世界一个新顶端;邓小平为了富国的梦想,努力探索,终于走出了一条属于中国的特色社会主义道路,带领人们走向富裕,使国家日渐富强。
为了梦想而努力奋斗,在追逐梦想的道路上拼搏,终会得到辛勤的果实与回报,以及一艘驶向梦想的帆船。
而今日,属于国家未来主人的我们,一群朝气蓬勃的莘莘学子,正为了同一个梦想而努力。为了报答父母,为了回报社会,为了报效祖国,更为了我们的未来,正同在一个富含书香韵味的环境拼搏,正为了中华之崛起而读书。看见同学于书桌之前的埋头奋斗的专注,我知道他们正畅游知识的海洋,为未来而努力,为梦而奋斗,正克服自己,突破自己,向梦想前进。
而我,属于这当中的一份子,也正为了梦想而努力,朝梦想方向前进,为着一个不久之后该属于我并且适合我的地方而努力—一所理想的大学。
古人云:“世上无难事,只怕有心人。”只要我们敢于追逐梦想,它就不会那么遥远,让我们为了梦想而谱写乐章,为梦想而讴歌,为梦想而扬帆,起航。去搏击暴风骤雨,惊涛骇浪,摇曳梦想的船浆,朝梦想的方向航行!