金华双龙洞作文
今天,我跟随妈妈如愿以偿地来到了叶圣陶爷爷笔下的“金华双龙洞”,来一睹它的风采。
双龙洞口又高又宽,洞口上方左右各有一个巨大的龙头,那龙头形态逼真,惟妙惟肖。
走进里面便感到一阵凉爽,就像走进了空调房,刚才的炎热、汗水立刻被抛在了脑后。这里和课文中描述的一样,真的可以容下200多个人。
我们继续往前走,需要坐船过空隙到内洞。空隙只能容得下两艘船,我仰卧在小船里,自以为从后脑到背部到脚跟没有一处不贴着船底了,才纹丝不动地躺好。船缓缓地往前移动,感觉眼前的巨石好像在往下压,使人紧张得喘不过气来,我紧张地闭上了眼睛。
没过多久,我们就到了内洞,眼前顿时一片明亮,洞里五光十色的灯,把奇形怪状的石头照得多姿多彩了。我看见了“将军腿”,这腿好似大象的腿,威武极了。旁边还有一个“高脚杯”,在灯光的照耀下,像是里面装满了果汁,好诱人哦!“天狗望月”也很有趣,微弱的灯光下,一只“小狗”正静静地立着,头往上翘,仰望挂在天边的玉盘,还真有几分相似之处呢!
接着,我们来到了冰壶洞。刚进洞,我们就听见流水“哗哗哗”的声音,我循声而去,呀,只见一条瀑布就像一条条银线从山上飘洒下来,水花四溅,溅到了我的脸上、脚上,感到无比的凉爽。
走出双龙洞,我意犹未尽,名不虚传的双龙洞真值得去观赏!