金华双龙洞作文
一路郁郁葱葱,不时有几只鸟儿哼着欢快的曲调儿迎接我们的到来。山上映山红都谢了,只留下几棵色彩各异的灌木丛。沙土也不再是粉红色,而是棕色,我们大为失望,因为这和叶老作家写的路上的景色真是天差地别。
来到双龙风景区人口,迎面扑来的是一块大岩石,上面密密麻麻地刻满了字,仔细一看,哇!原来是叶老作家写的《记金华的双龙洞》!再往里走,气温越来越低,和外面艳阳高照比,里面像掉进了一个冰洞,似乎血液都要被凝固了。这冷气是从哪儿来的呢?我们随着冷气,向前大约走了10来米,就来到双龙洞口,洞口有一左一右两条龙,导游说:“左手这条酷似龙的石头是有生命的,它还会不停的生长,还会不停地滴圣水,而右边的这条石龙,它已经死了,所以它不会再死滴圣水了。”我左右看看,果然是这样。随后我们跟着导游排队等候在内洞的入口,和哥哥妈妈一起仰卧在小船里,慢慢地进了内洞。