金华双龙洞作文
金华双龙洞是我一直向往的地方,暑假里,我终于美梦成真了。
那天,我和爸爸妈妈乘着中巴车来到了游金华双龙洞。我们在洞口外面抬头望,山相当高。走进石洞,四周都是石壁。里面很大,可以容纳八百多人。在我们的头上,是一个个大小不一的钟乳石,摇摇欲坠,好像马上要掉下来似的。水顺着石头滴下来,在灯光的照射下,石头变得五彩缤纷。
双龙洞由内洞和外洞组成,我们要进入内洞,必须要躺在小船上才能进洞,因为洞顶离水面很近。我们仰面擦崖而过,鼻子都快碰到洞顶了,真是太有意思了。
下了船,我们看见石壁上出现了两条“巨龙”,所以称作为“双龙洞。”那龙头形态逼真,惟妙惟肖,好像正在蓝天白云中飞翔。
“哗哗哗”,一阵阵水声传来,原来我们到了冰壶洞,一个很大的瀑布呈现在眼前。它虽然没有黄果树大瀑布那样雄伟、壮观,但却有一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。
双龙洞之行,真是令人难忘啊!