金华双龙洞作文
昨天下午,我和弟弟、外婆、爸爸、妈妈、舅舅一起去金华的双龙洞游玩。
我们一行人来到金华售票点问清楚了路线和票价,就直奔双龙洞,双龙洞景区其实有好多的洞穴,其中有二仙洞、双龙洞、桃源洞等等。我们把车停在顶部大停车场,然后往下步行,根据售票阿姨的介绍,就近先玩二仙洞,我们就找二仙洞的入口,需要刷卡才能进入(门票是舅舅先买好的),当进入洞口的时候感觉里面阴森森的,但是好凉快,有点**,此时我感觉身后有一只隐形的鬼跟着我,害怕极了,就紧紧的抓住妈妈的手。走着走着,因为我怕没敢多看,听舅舅、爸爸在那叫说有像怪物的石头形状,还拍了照片,里面弯弯曲曲,一上一下的,绕了好久才走出去。
在洞口休息了下,买了点东西吃吃,聊聊天,又开始下一个洞穴。我们就找主洞双龙洞,双龙洞不愧是景区的主洞,没到洞口就有一片风景区,有池塘,好多人在捞鱼,前行到洞口真的太棒了,洞口有两个龙头,左边是黄龙头,右边是红龙头,乍一看还挺像龙的。我们进入洞口的前端,是一个很大的洞穴,好多人在里面乘凉,我们就走到里面刷卡进去排队坐船,进入双龙洞是需要躺在一条6个人的小船才能通过,进到里面的龙宫的。当轮到我们的时候,我们也和前面的人一样躺好,其实只有15秒钟的时间就到里面了,我闭上眼睛就到了,好快,里面好冷,幸好妈妈给我们准备了衣服。里面好漂亮,好多人在导游的带领下在参观小龙的龙宫,这里面并不可怕,彩色的灯光真的很好看,我们也看了看小龙宫,还真有点像噢!
由于里面阴冷,还是感觉有点阴森森的,忽然发现一块奇异的石头把我吓了一跳,我仔细一看原来是一只立在石头上的石青蛙呀,我们沿着往里走,一条和隧道一样的通道,越走越冷,很大的风吹来就像冬天的寒风,有点刺骨。
穿过通道以后就开始慢慢地往上前行,渐渐听到声声巨响,还有很多吵杂的声音,上去一看原来是好多人在“母子瀑”拍照。我们也拍了张全家福,听舅舅说这里是冰壶洞,原来是双龙洞进比较平缓,冰壶洞出却非常的陡,往上看有点晕。在快到出口的地方,有一只瀑布直泻而下,好壮观啊!原来这就是壶口出来的水,太漂亮了。里面也碰到有写希奇古怪的东西,着实把我吓的不轻呢!我坚持着走到了顶峰,走出了冰壶洞口,在外面有个亭,在旁边的碑上面介绍了冰壶洞的历史,据说郭末若曾经到此一游,洞深有1600多米,亭里面也有历史介绍,我们合影留念,然后他们去了桃源洞,我就没进去了,他们不一会就出来了,我们也就结束了这次的双龙洞之行。