金华双龙洞作文
听爸爸妈妈说要带我去金华双龙洞玩,我高兴得一蹦三尺高,一切准备就绪,我大喊:“开车出发”。
我们沿着弯弯曲曲的盘山公路到了金华双龙洞,双龙洞的洞口很大,左右两边各有一块像龙头的岩石,旁边还有几块像爪子的岩石。哈哈!原来双龙洞的名字由此而来的啊!
走进双龙洞,寒风扑面而来,冷的我直发抖,我不由自主地抱住了妈妈,希望妈妈给点温暖。
到洞里参观需要坐船,我和妈妈躺上游艇,因为双龙洞里的岩石很低,坐船就会碰到头,所以要躺下来才能够进洞参观。到了对岸,忽隐忽暗的灯光下,我看到了钟乳石,许多钟乳石的样子让人目不暇接。我摸到了一块钟乳石,滑滑的、凉凉的,是从洞顶上挂下来的,像一串香蕉,还有的像乌龟、老寿星、仙桃,青蛙————,真是妙趣横生,让人心存奇怪!
最壮观的是跟双龙洞连在一起的冰壶洞,里面有个大飞瀑,让我不禁想起了大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺、疑是银河落九天”。据说这水常年不断,而且水量非常大,哗哗的流水声惹人喜爱,为此引来了大批游客。
有机会的话,你也来玩玩吧,因为这里的钟乳石姿态万千,景象让人回味无穷!