柳树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天来了,老师带我们去看柳树。
远远望去,一棵棵柳树就像一朵朵绿色的白云,还像一把把绿色的大伞。它们浅浅的鹅黄的颜色,使人眼前一亮,心里顿生喜悦。
来到树下发现,树干有粗有细,树皮摸起来非常的粗糙,沟沟壑壑的,像老人脸上的皱纹。枝条长长的,上面有很多嫩芽和小花,枝条直直地从空中垂下,像姑娘的长发,像碧绿的利剑,还想绿色的瀑布。已经开了的花毛茸茸的,像狗尾巴草,像成熟的稻穗,没开的像小玉米棒子,很是可爱。微风吹过,柳树的枝条随风飘扬,好像在向我们招手:“小朋友们,快来!快来欣赏我们吧!”
柳树不仅仅春天里婀娜多姿,其他季节也各有特色。夏天,柳树长得非常茂盛,像一个个绿绒大伞。小孩子们在树下乘凉、画画、看书、做游戏,老人们下棋、聊天,好不惬意。秋天,柳树好像穿上了一件黄色的外套,风一吹,金黄的叶子便随风起舞。有的在空中盘旋,像蝴蝶仙子们在举办盛大的舞会;有的轻轻地跳到河面上,载着小蚂蚁去远方旅行;有的特意停在小路上,为人们铺一层厚厚的地毯。冬天,柳树的叶子落完了,像刚刚洗完澡一样,羞涩地裸露着肌肤,雪花落在上面,好像是它的浴巾。
柳树,你真美丽,我真爱你!