初夏的作文
夜幕,不知何时悄悄降临在大地上。
上一眼的抬头眺望窗外,还亮得很,一片片如同火焰般的朝霞映在天边,在太阳将降下去的地方,是西边儿!那儿的云,仿佛流动的色彩,从深到浅,一丝一丝的黯淡下去,愈来愈浅。
一阵阵的凉风,使我打了个激灵,扰乱我的思绪,两鬓的发丝挡住我的视线。我理好头发去关窗子,伴随着轻柔地“砰”的一声,周围的空气开热乎起来,屋里很黑,我没有点灯,窗外的月色朦胧,我的目光也开始朦胧起来,恍惚片刻,一丝柔和的光不知何时爬上我的书桌,透过窗子映照在我放着几本书的封面上。
诶,是时候睡觉了。我爬上了床目光渐渐模糊,伴着窗外呼呼哼着小调的风我进入了梦乡,这天晚上我做了个梦,梦见了—我那段美好的时光。
那是几年前的初夏,我第一次坐飞机目不转睛地望着窗外的天。这是我第一次俯瞰云屏有疏有密,从前面的一大片棉花一般的雪白,让人目不暇接,从窗口望可以看见地平线,那时候的无忧无虑,竟让如今的我惊羡不已。
不过就算现在心境变了,我认为其实自己本身也没有多大的变化,不论年纪再怎么变大,心境再怎么不同,有一句话说的很好“不忘初心,方得始终。”