从前天开始,天色就开始阴蒙蒙的,天宫好像要发生什么……
大家都说“好雨知时节,当春乃发生”,但这场夏雨却给了我春雨之感。
昨天下午,雨淅淅沥沥就开始了,没有人注意到它,它随着清风默默地落在每个角落,没有声响,一滴一滴落在母亲的怀抱,消失不见,没有留下任何踪迹,人间蒸发般消失。过了好大一会儿,地面才见湿痕,那小雨仿佛也累了,慢慢的就停啦,无人注意,但是人们感受到了的清爽。
临近傍晚的时候,雨娃娃又来了,这次它没有沉默,雨滴大了点儿,这次恐怕是来清洁人间的,车窗上、绿叶上、石头上,都落满了珍珠般的水滴,晶莹剔透,万物都在它的清洗下干净了:树木变绿了,空气变清啦,到处弥漫着大自然的芳香,那场雨持续了一整夜。
今天早上家门口两旁的梨树上到处都是晶莹的水珠,叶子绿得逼人的眼,低头一看土壤,水分充足,养料饱满,道路旁的汽车也被雨刷得一尘不染。
这场雨,为人们带来了清凉,为环境带来的洁净,当然也让我一晚安睡,感谢这场春雨般的夏雨。