初夏的作文
提到夏天,人们便会皱起眉头,不约而同地说一声”太热”,可是一想起初夏的早晨,人们的脸上又不约而同的露出了笑脸。
是啊,春天的早晨是美丽的,可是跟初夏的早晨相比,未免又逊色了一些。
假如你肯早起的话,那你会欣赏到一幅真实的初夏风景画,你会感到一番情趣。早上四点左右,东方的天空还有些暗,几十步以外还不清人脸,空气特别清馨湿润,清清吸一口,还有一吸甜味和一点凉意。这时你绝不会觉得闷,纵然你有千言万语的感慨,也都抛到脑后不在去想它了……东方开始泛起鱼肚白,假如这时你来松花江上,静静地站在那,耳面没有喧器的吵闹声,没有汽车喇叭的鸣笛声,只有晨风在你耳边低唱,替你吹理散乱的头发,还有小鸟在你耳边唱歌,它好像不愿打扰你,瞪着小黑眼睛出神的看着你,一会又歪歪头看看你,偶尔唱两句。林间乳白色的雾气像素沙缠绕着,又宛如仙女在你身边袅袅飘动着,正当你乐而不反的时候,远处传来了汽车和人们的欢声,这一天就来了。
我真的太喜欢这个让人流连忘返的初夏早晨。