梅子挂在树上金黄金黄,犹如一颗颗金子闪闪发光,杏子则懒洋洋地躺在树枝上,好似一个胖娃娃,在树枝上满意的睡着觉。一阵阵微风拂过,亲吻着小花小草的脸颊,然后与树叶打个招呼,再给人们带来一丝酷热。
走进充满香气的荞麦花园里,一阵阵扑鼻的风芳香袭来,令人陶醉。雪白雪白的荞麦花展现在世人眼前,就好像下过雪一般,给炎热的夏季又带来了一丝丝凉意,油菜花蹲在田里,帮助小蜜蜂们遮风,挡住火辣辣的阳光,让自己的孩子前往全新的一个地方。
夏季的白天正在慢慢变长,金灿灿的阳光照耀在篱笆上,使篱笆也变得闪闪发亮,随着时间的推逝,太阳的高升,篱笆的影子越来越短,越来越短,短到最后甚至都消失了,可即使这样,也没有一个人经过。他们去哪了呢?应该去忙着耕田播种了吧,毕竟再过几个月就要到秋天了呢!
在这宁静的村子里,小蝴蝶与蜻蜓在篱笆上跳着舞,手牵着手,放着大自然的音乐,一步,两步……他们一会儿来到花丛中,与花儿们随风摆动,一会儿来到小鸟的巢里,与小鸟一起唱着歌,他们又一会儿来到大树下,帮大树爷爷按摩捶捶背,听大树爷爷讲笑话。