美丽的洱海作文
我并不喜欢喧闹的集市和繁华的城市,妈妈我想出去静静,想去云南美丽的洱海!
美丽的洱海多姿多彩。清晨我来到了洱海,那时的她真是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”乳白的云儿像鱼儿一样,倒映在孔雀蓝的洱海中,连橄榄绿的柳树也映入了她的胸怀。我拾起一颗石子,扔入碧蓝的洱海,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
时间一分一秒的过去了,不一会儿太阳当空照了,微风轻轻拂过,洱海慢慢地荡起了波纹,这时的它并不是未打磨的镜子了。这时一片树叶落下,它扬帆起航,准备渡过这美丽的洱海,到海的另一方,去看那边奇妙的森林。
落日的余晖慢慢的上来了,我叫到:“火烧云上来啦,上来啦,映在了海面上啦!”真像一面五彩缤纷的镜子似的,有桃子粉、有柠檬黄、还有西瓜红……还有一些见也没见过的颜色。我扯了扯妈妈的裙边说到:“这儿太美了,我不回去了。”在我说话的霎时火烧云下去了。
洱海,何日更重游?