美丽的洱海作文
我的家乡在云南大理,那里有一个美丽的高原湖泊一一洱海。洱海大约长30公里,宽五公里。整体呈耳朵的形状,所以被称为洱海。
洱海的每一个季节都非常的美丽,但是春天的洱海更是生机勃勃,烂漫无比。
湛蓝的天空中,朵朵白云悠哉悠哉地飘荡着。有的像定在半空中的骏马;有的像慈祥的白族老妈妈;有的像可口的棉花糖……
走在海边,海风轻轻柔柔地拂过我的脸,仿佛在向我问好。有一些树长在海水中,在海风的伴奏下,在波光粼粼的湖水中舞动着漫妙的身姿,仿佛那里正在举行舞蹈大赛。
海边的各种花儿,红色的、黄色的、紫色的、粉色的……,更是不甘示弱地绽开了笑脸,仿佛这儿又是一个选美大赛的会场。
还有不时飞过的鱼鹰和草地上欢声笑语的人们……,这是一幅多么和谐的人与自然的美景图啊!
我爱我的家乡大理,我更爱家乡的洱海!