美丽的洱海作文
云南大理有一处风景如画的地方——美丽的洱海湖,今天,我要向大家推荐它。清晨,太阳升起来了,我们在山路上绕来绕去,绕得我晕头转向,就在这时,我们来到了洱海旁。早晨的洱海湖十分安静,如同仙境一般。
近处,几位渔民在船上洒下大网,仿佛给洱海披上了一层薄薄的网衣。
远处,高高的点苍山上,有一层厚厚的白雾,好像戴上了一顶白帽子。从高空中往下看,洱海宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间。
湖中央,还有几条小船,上面坐满了观景的游客。在水上,我仿佛还看到了有几朵雪白色的小花,在水上飘啊飘。妈妈告诉我,那雪白色的小花是一种水底下长出来的野花,真奇特啊!
到了下午七点左右,太阳从西边落下,哇!这种景色我还是第一次见到,在水天相连的地方出现了一个小火球,把整个天和湖面都染成了橘红色,那景色真是美极了!
云南大理的洱海真是美得让我流连忘返。假如你有空,也一定不能错过哦!